3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Гость
21 мая 2021 в 19:10

Омбудсмены, департаменты, районо... вот разогнать бы всех, да и направить работать в школы. Как же без этих умных людей мы уроки ведем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 19:52

Когда же взрослые поймут, что школьные оценки- это не гарантия успеха или неуспеха. Детей нужно научить познавать мир, умению логически мыслить и справляться с неблагоприятными явлениями. Упираться, ставя двойки ученику за то, что не может он понять эту физику. А что изменится?После двойки в четверти он её лучше будет знать или полюбит?? Из-за " оценок" дети ненавидят школу.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 мая 2021 в 20:52

Вы понимаете, ввиду последних событий, что образовательно-воспитательной системе пришёл жёсткий обозначенный мягко сказать "каюк"?
Менеджеры загнали систему в тупик. На самом деле учителя в таких рамках сейчас работают, что лишний раз лучше промолчать, нежели взять на себя и решить ситуацию. Задумайтесь, это наше будущее!

24 мая 2021 в 08:34

Как можно хоть сколько то оправдывать преступление? Благодаря таким высказываниям пошла мода "самовыражаться" в школах.

24 мая 2021 в 08:44

Да что за боль то у него? Не родился олигархом? Живут, как сыр в масле катаются, никаких трудностей.
Я счастлив от простого комфортного существования, а трудности были когда зимой в лесу работал в мороз и метель, летом на сенокосе с 5 утра, может поэтому и ценю то, что есть.

Дед, нормальный, из СССР
22 мая 2021 в 07:38

Раньше дети уважали взрослых, потому что не было всяких омбудсменов, психологов и других бездельников, сующих нос в воспитание детей. Родитель мог всыпать ребёнку, если тот нахамит учителю или другому взрослому. Теперь под псевдо защитой ребёнка из него пытаются вырастить какое-то мерзкое, избалованное существо, которое тычет всем своими "правами" и не тронь его, что бы он не натворил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 20:24

Школьные соц педагоги и психологи пугают детей постановкой на КНД, что после этого испортишь всю дальнейшую репутацию и тебя никуда не примут, а обдусмен говорит о каком-то взаимодействии.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 мая 2021 в 16:41

Некому было высказаться?а что на пожелого человека ножом можно бросаться?

Ребенок
21 мая 2021 в 19:54

в 16 лет??????!!!!!!! Гайдар в 15 лет полком командовал. Посмотрите фотографии солдат Великой Отечественной, призывали официально в 17 лет, но по фотографиям многим и 16 не дашь. Эти дети со слов этой женщины воевали и под пулеметы в атаку шли и победили. У кого крыша поехала, у этого парня, или у нас с вами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 19:28

А она молодец! Как быстро нашла виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 08:32

Обудсмены берите учебник, проводите уроки... Значимые взрослые... Платить нормально надо людям за их работу... Только одни издевательства учителя терпят, а теперь ещё с ножом нападать стали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 21:49

Откуда их набирают, этих омбудсменов? Наверное по спецзаказу делают. Интересно, как бы запела, если бы школьник напал не на учительницу, а на полицейского? Не сомневаюсь, что риторика была бы совсем другой, или вообще промолчала бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 23:53

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

«Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
— как ученые инженеры строят газовые камеры;
— как квалифицированные врачи отравляют детей;
— как обученные медсёстры убивают младенцев;
— как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин…

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".

автор неизвестен

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 мая 2021 в 19:32

Омбудсмен сама поняла, что сказала? Или журналисты так извратили её слова: "Ребёнку некому было высказать боль"!! Видимо, поэтому "ребёнок" решил причинит боль, желая смерти, другому человеку? Пожилой учительнице.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 20:43

Наша любимая школьная реформа подразумевает объединение школ , для экономии средств . Как говорила одна из руководителей образования директорам . Вы должны сами зарабатывать деньги , а не клянчить у властей . Не умеете зарабатывать уволю , найму тех кто умеет зарабатывать . Вот и результат .

Педагог
23 мая 2021 в 16:01

Это результат современного российского законодательства в области образования ! Сегодня фактически нет воспитательной работы в учебных заведениях . Во всём стремление следовать западным образцам современного общества . Вот вам и результат

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 мая 2021 в 19:14

Это одна сторона. Вторая - детей нужно не только любить, но и воспитывать. Еще раз: воспитывать. Ребенок должен знать, что такое хорошо и что такое плохо. У него должны быть моральные установки. И это - ответственность в первую очередь родителей. А потом уже школы. Конечно, нужно, чтобы родители и учителя сами имели моральные установки...

ОТВЕТИТЬ
Роза
21 мая 2021 в 22:26

С учителей начните...

ОТВЕТИТЬ
Маша
21 мая 2021 в 23:19

Когда в лицеях и гимназиях будут ко всем детям относиться одинаково, и не будут гнаться за престижными местами по олимпиадам,тогда и у детей не будет комплекса неполноценности, и таких случаев тоже не будет ()по личному опыту говорю) в лицеях убивают личность в человеке унижениями, оскорблениями, если вдруг ты по какому-либо предмету не тянешь.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
21 мая 2021 в 23:57

Профессия учителя стала самой опасной: эти мужественные женщины умирают на посту. И закрывают собой детей((

Людмила
22 мая 2021 в 18:19

И родители, и учителя должны любить и уважать детей любого возраста, и работать вместе, особенно, когда видят, что что-то неладно во взаимоотношениях с другими учениками, не интересно учиться и т.п. Учитель должен родителю говорить, что в школе с ребенком какие-то даже незначительные проблемы. Не оправдываю родителей. Но подумайте о себе, взрослые. Вы одинаково ведете себя на работе и дома? Часто на работе не конфликтный, рубаха-парень, добрейший человек, а дома совсем другой. И ребенок, особенно, подросток, знает, как родители реагируют, может притвориться, быть хорошим и смирным. А про учителей. Все ли они воспитатели, а не только доносители материала. У моего ребенка (английская известная школа) некоторые учителя просто издевались над средними, и особенно, слабыми детьми, так что не только детей, но и родителей разрывало. Кто-то забирал детей из школы, чтобы прекратить это моральное унижение, кто-то терпел, и в результате калечил психику ребенка.

ОТВЕТИТЬ
ХС А
23 мая 2021 в 10:33

"Душу формирует и детский сад, и семья. Но прежде всего школа! Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война... Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина — личного! Открывалась дверь — и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось — воспитание! Это называлось — забота! Забота о следующем поколении. С этого начинается воспитание любви к Родине — когда ты чувствуешь заботу Родины о себе. "

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 20:10

Прелести капитализма💪💪💪

ОТВЕТИТЬ
Lara
21 мая 2021 в 23:21

С родителей никто не снимает ответственности, но если ребенку не повезло с первичной социализацией (в семье), то вторичная социализация (в образовательных учреждениях) просто обязана быть профессиональной и служить формированию здорового члена общества. Разве не для этого мы платим налоги и содержим эти учреждения?! Пока, к сожалению, и там мало толку-общением с детьми выстраивается без малейшего понимания их психологии и особенностией современного им мира, нет рабочей педагогической концепции, о гуманной педагогике просто никто не слышал. Не достигшие психологической зрелости "взрослые", через личные комплексы и претензии к миру, со своих профессиональных позиций, продолжают деформацию, начатую родителями. А то,что мало психологов, так это еще раз говорит об отсутствии гуманной педагогической концепции в рамках государства и о гнилых приоритетах распределения бюджетных средств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 12:59

Гендерная уравниловка в воспитательном процессе. Давно говорю, что раздельные школы для мальчиков и девочек - это преимущество. Мы мужчин воспитываем,или кого? Разве нравится мальчишкам, когда их при девочках унижают учителя?Дети мало занимаются спортом, где они сбрасывают напряжение. А длительно сдерживаемая агрессия,приводит к таким непредсказуемым поступкам. Детям надо помогать, а не запугивать КДН.

ОТВЕТИТЬ
Лолита
21 мая 2021 в 20:47

Не надо писать оскорбительные комменты в адрес омбудсмена и делать категоричные выводы!!! Воспитание детей начинается в семье и родители в первую очередь несут ответственность за воспитание своих детей. А потом уже школа, психологи и т.д. Работаю в лицее достаточно престижном, в доп.услугах уборщицей, не один год наблюдаю такую картину, утром 7.30 прихожу на работу дети, начиная с первоклашек уже в школе, сначала образовательные уроки, потом пошли кружки и секции до позднего вечера, дети посещают не менее трех секций и кружков (ходят по кругу, так сказать) поздно вечером родители забирают своих чад, только ночевать, а к полвосьмому снова в школу. Родители детей практически не видят, о каком общении детей с родителями речь? в субботу тоже учимся. Все воспитание родители переложили на школу, психологов и прочих, а потом возмущаемся и удивляемся, почему такие дети? И в мороз, и в пургу, и заболевших тащат в школу и даже карантин был, как возмущались родители. Меня возмущает такое отношение родителей к своим детям, отправили в школу и голова не болит, даже в каникулы, многие родители приводят детей в кружки и секции, чтоб самим отдохнуть, в интернете посидеть, с друзьями пообщаться, пивка попить, на общение с детьми времени не хватает и желания у них тоже нет. А уж, если что то не так, они еще разборки позволяют себе учинять по отношению к учителю. С родителей пора спрашивать!

ОТВЕТИТЬ
Филипп Филиппович
21 мая 2021 в 22:54

О, чувствуется подготовка настоящей психологини. Витамина Р ему не хватало в детстве (ремень).

Аня
21 мая 2021 в 19:52

За что боролись,на то и напоролись!Вот вам свобода и вседозволенность

Даша
24 мая 2021 в 00:42

Как всегда, виноваты родители. А школа, педагоги какую-то роль вообще играют в воспитании детей и подростков? Учителя с утра до ночи 6 дней в неделю зарабатывают деньги, в началке никаких экскурсий, никаких познавательных уроков вне школы. Начиная со среднего звена пугают огэ и егэ, все общение сводится к этому. Никаких классных часов с инспектором по ДН, с представителем наркоконтроля и т.п. Учителя орут на подростков, обзывая их идиотами, тупицами. Какое уж тут желание учиться?! Вот потом удивляются, что бывшие ученики возвращаются в школу с оружием. А виноваты, по мнению всяких там гос органов, только родители... Это лично моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
гостья
21 мая 2021 в 20:51

Этому "ребёнку," не кому было сказать, что он хочет кого нибудь убить.Вот прямо хочет и всё тут.И душевная боль или одиночество,тут не причём.

Саня
21 мая 2021 в 22:07

Ага, бедный-несчастный, видать мало антистрессовых спиннеров пять лет назад покрутил...

Гость
21 мая 2021 в 20:04

Не надо оскорбительно писать комменты в адрес омбудсмена и делать такие категоричные выводы! Воспитание детей начинается с семьи и вся ответственность в первую очередь ложится на родителей!!! Мои выводы на основании моих наблюдений, работаю уборщицей в лицее, достаточно престижном, но не преподаватель

ОТВЕТИТЬ
Таника
27 мая 2021 в 11:07

Сколько бы родители не занимались своими детьми, толку не будет, если в школе видят в лучшем случае полное безразличие, в худшем ненависть. О чём говорить - учить не хотят, а уж вкладывать в головы детей доброе, вечное тем более. Своих детей воспитать не в состоянии, что говорить об учениках. Сами заискивают перед родителями-хамами лишь потому, что у них есть деньги, которыми с ними делятся, или "нужные" родители. Это сплошь и всюду. И не надо ссылаться на маленькие зарплаты, знаете куда идёте работать. Систему надо менять, избавляться от ненужных предметов, тогда и учителей будет меньше и зарплаты больше.

Загрузка...