ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1040)

21 сен 2021 в 10:15

Преступная халатность преподавателя, которую он пытается нагло прикрыть мифической выдержкой. Человек просто не знал что делать и тупо делал что умел, а именно не думать, не оценивать последствия ситуации и болтать языком. Слушая запись, четко понятно что это поведение будто некого фанатика, который уверен в своей правоте, но на самом деле он опасен для окружающих, кто невольно стал заложником его статуса преподавателя. Тем более в основном это девушки как я понимаю. Возможно если бы были парни или возраст постарше у девочек, то так просто с рук этому псевдо преподу не сошло. Но он игрался своей властью, подвергая опасности жизни студентов. А после ещё нагло старался очернить маму девочки, которая именно и закрыла дверь. Это четко слышно по записи. Но он теперь говорит, что это он закрыл дверь, а мама создавала ненужную панику. Враньё один из грехов. Не говоря уж о том, что самое важное жизнь. Недопрепод и недоцерковный человек, трусливая мужеподобная особь. Надеюсь с ним разберутся, а не спустят на тормозах только потому, что ничего не произошло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:16

Дети, то уже не дети! Все совершеннолетние, силой не держали. Я в шоке над нынкшним поколением молодежи. Сами вначале писали, хлопки похожие на выстрелы. Так выстрелы или что-то похожее? Человек не поверил в происходящее, потому что видимо не первый соучай когда студенты так стебутся над преподамм

Сергей
21 сен 2021 в 10:17

У него явно с головой не в порядке.Никаких действий не предпринять. а если группа террористов была,дверь вынесли бы. Таким не место в учебных учреждениях!

Василий
21 сен 2021 в 10:24

Собралось тут способных только на крайности - или бежать, или обсирать. И оценивают такие препода лишь со своей точки зрения. Дверь аудитории железная была закрыта. Попасть туда стрелок не мог. Паника обычно вреда приносит не меньше, чем психи с ружьем. В такие моменты давят насмерть, случаются приступы болезней. Именно паники не допускал препод. В рамках своих минимальных возможностей. Вести лекцию, или прятаться наравне со всеми под партой. Он выбрал первое. Про его неадекватность могут писать лишь те, кто никогда не смогут встать над ситуацией. И по своей убогости поведения они сейчас препода и грызут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:25

Ну конечно надо было залезтьпод парты и трястись на каждый звук и стонать и причитиать и так далее.Осуждатьхорошо когдасам не был там .А так паники нет спокойное поведение без боязни и истерик . не нужны психологи и другие эскулапы........

ОТВЕТИТЬ
антон
21 сен 2021 в 10:42

пабидитилей ни судют. есть жертвы сриди иво аудитории? - нет. значет препод делол фсё верна. ниизвесна што было бы ночни он эвакуацию студентаф.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 10:44

Вроде бы забаррикадировались, но зачем разговаривать "со своими" и сразу открывать им дверь, вдруг это банда террористов? Как действовать-то в итоге?

Глеб
21 сен 2021 в 10:45

Студентота совсем расслабилась и забыла, куда попала. Да, продолжение лекции важнее, чем сотрясание воздуха паникой и сплетни в чатах. Преподаватель поступил исключительно правильно, сделал именно то, что и требовалось в такой ситуации, не прерывая сам учебный процесс. Никакой бесчеловечности, на самом деле, не надо деда демонизировать, просто сухой расчет.

Фото пользователя
21 сен 2021 в 10:52

Ничего не понимаю. Препод - не ОМОНовец, такие проблемы решать не умеет. Что он не так сделал? Вот в корпусе погибло несколько человек. А из его аудитории? Нет. Так что же он сделал не так? А то что дверь закрыли - это хорошо. кто это сделал? Говорят - студенты. Ну и замечательно.
Вот я сам преподаватель и прекрасно представляю себя на его месте. Готовишься к лекции, голова - дом советов, а тут вдруг... Но дверь студенты в порыве самоорганизации закрыли. Очень хорошо. И ничего большего для сохранности студентов я сделать не могу. Из окошек прыгать? А если этаж не первый? У нас в университете все лекционные помещения выше первого этажа. Значит - продолжаем. Паника - наш главный враг. Препод паники не допустил. Да, его высказывания могут показаться странными, но надо понимать обстановку - я вот не представляю себе с ходу что сказал бы студентам, чтобы отвлечь и успокоить их. Наверное тоже попросил бы сосредоточиться на лекции.
Подводя итог могу сказать одно - молодец. Что мог, что умел - то и сделал.

ОТВЕТИТЬ
Жорик
21 сен 2021 в 11:07

Мама девочки на лекции. Дожили. А преподавателю респект за самообладание и нераспространение паники!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 сен 2021 в 11:10

И что скажет прокуратура?! Неужели не накажут это "существо"?!

Иннокентий
21 сен 2021 в 11:12

А кто сказал, что профессор должен быть адекватным? Ему с начальством дружить нужно.

Виталий
21 сен 2021 в 11:30

Судя по записи, преподаватель молчал, когда начали стучать в дверь. Зато кто-то начал кричать "а вы кто?" во весь голос... А если стрелок? Наверное, это инстинктивно произошло, но чтение лекции по сравнению с этим выкриком - абсолютно безопасное занятие.

папа студентки
21 сен 2021 в 11:31

если дверь надёжная и выдержит выстрел, то он прав.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:35

Редкий случай, абсолютно адекватный, мужественный человек - преподаватель. Умница. Его бы наградить, а не визжать после события.

Ирена
21 сен 2021 в 11:42

Видимо, переучился дяденька. Умник, блин. Почему преподаватели не проходят специальное обучение по поведению в ситуации ЧП. Или он такой бестолковый?

НИКОЛАЙ
21 сен 2021 в 11:44

идиотские коментарии. преподователь во всём прав.единственно правильным способом избежал паники .он герой.

21 сен 2021 в 11:45

Считаю, что препод повёл себя не правильно! Очень самодовольно! Как будто он такой всезнайка, а все остальные просто панику наводят. Это позиция самоуверенного человека, который не уверен ни в чем на 100% но делает вид, что всё под контролем. С такими обычно сложно спорить, потому что он всё знает и всё держит под контролем. Хотя это не так. В данном случае ребятам повезло, что рядом не оказалось стрелка!!! Препода наказать материально и провести беседу!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 сен 2021 в 11:48

Уважаемые студенты той аудитории, в которой преподаватель закрыл дверь на ключ. Вы не благодарны. Преподаватель вас всех спас от террориста. То что, он громко читал лекцию, говорит от том, что бы вы не нервничала. Правильно поступил, что не выпустил никого. Сохранил жизнь вам всем. БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ СВОЕМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ С ХОЛОДНЫМ УМОМ УМЕЮТ ДЕРЖАТЬ СТРАХ ПРЕД ОПАСНОСТЬЮ. НИЗКИ ПОКЛОН ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ. УЧИТЕСЬ МОЛОДЕЖЬ.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 сен 2021 в 11:50

то, что он продолжил читать лекцию, громко разговаривать, как говорят студенты, тем самым гипотетически привлекая внимание стрелявшего говорит не в пользу преподавателя. Дверь он не закрывал, говорил громко, тем самым подвергая ребетню опасности. Возможно и скорее всего он не смог адекватно оценить происходящее и реальную угрозу. По счастливой случайности рядом со студентами оказалась мать студентки и скорее всего террорист не проходил мимо этой аудитории.
Если бы он проходил мимо, а матери, закрывшей дверь в аудиторию не было бы рядом, профессор при этом читал свои лекции, то итог был бы плачевным. И нечего этого преподавателя защищать. Я бы счел его соучастником.

ОТВЕТИТЬ
О`Пацанай
21 сен 2021 в 11:54

Он еще тихо сказал "Помолимся, братия". Реальный, чёткий пацанчик, настоящий пермячок. Такие под бомбами в осажденном Ленинграде выходили каждый день на сцену. Театр в блокаду работал.

ОТВЕТИТЬ
Георгии
21 сен 2021 в 11:54

Что бы оставлять свои глупые коментарии сначала выучите русскии язык

Елена
21 сен 2021 в 11:56

Молодец!!! Философ отнесся к ситуации чисто философски. Огромное уважение - с таким слонячим спокойствием может обладать видимо только философ, который к тому же ведёт РУССКУЮ литературу. Результат: никто из его студентов не пострадал!

ОТВЕТИТЬ
Илья
21 сен 2021 в 12:02

Мужественный человек! Как мог пытался не допустить паники хоть и сам боялся. Из за этого не много плыл и не мог дать параллельно чёткие команды… молодец!

Гость
21 сен 2021 в 12:04

Да это просто ужас, вместо того чтобы как- то спасать детей, а это чьи то дети преподаватель так себя повёл. Слов нет просто.

ОТВЕТИТЬ
Free
21 сен 2021 в 12:05

Как эти религиозные люди бесят ,просто не от мира сего.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 сен 2021 в 12:05

Преподаватель все правильно сделал.
В итоге все остались живы, без травм и увечий.
В чем его вина? Что благодаря его действиям сохранена жизнь и здоровье студентов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:06

Преподаватель действовал правильно. Зачем баррикады строить, если дверь железная и закрыта? Он предотвратил панику и еще и знания попутно дал. Надо адекватно оценивать ситуацию. Если была бы опасность, то он бы действовал по другому.

Серафима
21 сен 2021 в 12:08

Преподаватель вел себя глупо и неправильно, потому что прежде всего безопасность студентов, а не его лекция. Никаких действий для действий для безопасности он не предпринял.
Но странно (и страшно) другое.
Лекция ведь была не в школе и не в детском саду. Среди учащихся не оказалось ни одного самостоятельного зрелого человека, а одни детишки.
Небось уже все половой жизнью живут, а позаботиться о своей безопасности, как полагается взрослым людям, не смогли. Всего-то и надо было кому-то из парней не обращая внимания на препода закрыть дверь и приказать всем молчать и сидеть под партами. Проявить инициативу и твердость, если препод оказался трусом и дураком. Но нет, не оказалось среди студентов морально взрослых, одни деточки. Вот это и страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:09

Я возмущена .а если бы он зашёл и перестрелял их всех

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 сен 2021 в 12:09

Понимаю, что не существует инструкции действий в экстремальных ситуациях.
Ну скажем: девочки, встать вдоль стены, мальчики взяли стулья и всё тяжелое, забаррикадировать дверь и уйти с линии возможного огня.
На случай пожара, в аудиториях желательно иметь канаты или верёвки, для эвакуации через окна.
А при поступлении абитуры, желательно подключать ребят со способностью считывания.
Чудика, не ругать и не наказывать. Показать ему пальчиком у виска и сказать, чтобы так больше не делал.

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 сен 2021 в 12:10

Молодец! Всё правильно сделал. Стальные фаберже у препода

Дмитрий
21 сен 2021 в 12:11

Делай, что должен! Не будь трусом и паникером! Будь как Олег Иванович Сыромятников, доктором филологических наук, профессором кафедры русской литературы и настоящим самураем.

ОТВЕТИТЬ
Светел
21 сен 2021 в 12:12

Он правильно сделать что закрыл дверь. Неправильно что не дал её забарикадировать и эта его лекция во время выстрелов, явно идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:13

Преподаватель поступил правильно! Пусть скажут спасибо, что не разрешил покинуть аудиторию, и все остались живы! А ругать и обливать грязью преподавателя для этого ума много не надо!👍

Гость
21 сен 2021 в 12:18

Вообще не оправдываю преподавателя ни разу, но это уже не первый случай нападения сумасшедших на учебные заведения. Почему не приняли, не ужесточили меры после керчинского стрелка? Говорили о разрешении владением оружия только после 21 года, только после 5 летних поездок на охоту в соответствущем кружке-клубе по интересам, о наставниках-поручителях из числа уже имеющих оружие и зарекомендовавших себя. Почему ничего не сделано? Почему опять гибнут дети, молодые люди? Почему опять 18 летний шизофреник легко получает оружие?
Препода обсуждать и осуждать-хвалить-додумывать можно много и долго, но вывод следующий - ПРЕПОДЫ, УЧИТЕЛЯ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ДЕЙСТВИЯМ ПРИ ТАКОМ ВИДЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ, как и дети. Ввести четкий план действий при нестандартных ситуациях, чтоб и преподы и дети знали, что делать, провести тренировки. Раньше в советское время такие тренировки проводились.

Гость
21 сен 2021 в 12:21

Древняя максима:
"Делай что должно, и будь что будет"

Поп абсолютно прав. Самое главное в той ситуации - это не допустить паники. И он её не допустил.
В иных критических ситуациях (реально угрожающих жизни) панику останавливают в первую очередь, даже порой силовыми методами.
А все истерические вопли "А вот если бы ..??" - это просто истерические вопли.

Поп - молодец.

ОТВЕТИТЬ
потому что
21 сен 2021 в 12:24

сумасшедшие сидят не там, где им положено.

Alina
21 сен 2021 в 12:26

всё препод верно сделал- самое важное на его месте- предотвратить панику, остальное- дело спецслужб

Иванов
21 сен 2021 в 12:29

Профессор возомнил себя заместителем Бога на земле. Ненормальный цинизм и откровенное наплевательство. Гнать в шею такого надо.

Давид
21 сен 2021 в 12:29

Не знаю не был там, но знаю, что паника только увеличивает количество жертв. если у них реально была железная дверь, то покидать аудиторию и бежать на выход надеясь что там нет стрелка точно глупо. Судя по записи я не думаю что преподу было не страшно, все таки человек, но считаю он выбрал самое верное решение. А прятаться под парты против огнестрельного оружия только в играх работает (если парты не разрушаемые). Продолжая лекцию и он тем самым отвлекал от панических мыслей.

ОТВЕТИТЬ
Дарьяна
21 сен 2021 в 12:29

Считаю преподавателя самодуром. Надеюсь, что за подобную некомпетентность его снимут с должности

Таня
21 сен 2021 в 12:29

Там детей наших убивают , а ему плевать , лекция главнее. а как сидеть и писать лекцию под звуки выстрела? Преподы духовной семинарии очень странные люди , если не больше.

Гость
21 сен 2021 в 12:31

Не известно как я бы поступила в этом случае, если перед тобой сидят дети, отпустить на погибель в коридор, где они поддадутся панике? Как прекратить в таком случае волнение детей? Для меня очевидный ответ, пусть сердятся на меня, но останутся живы.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 12:32

На сайте института написали - ..закрыться изнутри и оставаться на месте.. что преподаватель не выполнил?? Какая разница кто закрыл дверь? На каком этаже находилась аудитория? А учащимся нужно извиниться перед Преподавателем. Он не допустил панику

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:33

Преподаватель молодец, без паники, без лишних телодвижений продолжил свое дело. Страха и ужаса было бы больше, если бы все орали, матерились и запихивались под парты.

Гость
21 сен 2021 в 12:37

Теперь все, с убийцы накинутся на преподавателя, который не поддался панике)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:38

Красава преподаватель !!!

Татьяна
21 сен 2021 в 12:42

Ну все живы и здоровы.Мое личное мнение,самое страшное в спасении ,это паника.А так сидели все на месте за железной дверью.

21 сен 2021 в 12:49

Почему в университете преподает поп? Пусть в своем монастыре лекции читает, не надо детям калечить психику с малых лет.

ОТВЕТИТЬ