21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1041)

SWEN
21 сен 2021 в 14:33

Ну да все в руках божьих...

ОТВЕТИТЬ
Сеня
21 сен 2021 в 14:35

Правильно! Детей спас!

21 сен 2021 в 14:36

имхо, всё правильно сделал - если и правда закрыл металлическую дверь. никого не впустил. отвлёк, как мог, от истерики в коридорах. выполнял указания своего декана. держался, как настоящий мужик. а истерички обоих полов - достали.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 сен 2021 в 14:38

Добавлю - я теперь ещё с большим негативом отношусь к церковникам - как к потенциально опасным корыстным, самонадеянным и ЛЖИВЫМ особям. Во первых он не предпринял мер к блокированию двери, во вторых он нагло обвиняет мать девушки в паникёрстве и ЛЖЁТ (совершая грех по их понятиям) что типа это он херой такой закрыл дверь. Хотя куча фактов (аудио запись и его же слова - она зашла и закрыла дверь сама) что дверь закрыла женщина, а он даже задницу от стула не оторвал.

Гость
21 сен 2021 в 14:39

Да, ну и преподаватели у вас там... Это же настоящий шизоид, ему вообще всё-равно что происходит вокруг, лишь быть "пара продолжалась"! Ни осознания происходящего, ни эмпатии, ни ответственности... мне кажется, ему даже не жаль тех, кто погиб и пострадал! Как вообще можно продолжать пару в таких условиях??? Кто захочет писать конспект во время ЧП?...Разумеется, все нервничают, переживают, все в шоке. Какая учеба тут может быть? По универу ходит вооруженный преступник и стреляет в людей, а он хладнокровно бубнит свой материал как заводная игрушка. И это взрослый мужчина? Преподаватель? 0_о
А уж за фразу про то, что "лучше автомат приставили, тогда бы лучше учились!" точно надо увольнять и отправлять к психиатру. Извините, но это правда за гранью.

Татьяна
21 сен 2021 в 14:41

Мне хочется знать, живы ли ребята, которые прыгали с этажей, какие у них травмы, и что с той девушкой в красном пальто, которая сидела на карнизе и боялась прыгнуть на асфальт.
Думаю, что преподаватель, который продолжил занятие, был прав, что сберёг детей от паники и травм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 14:41

Господи, нет, учеба не прежде всего! Прежде всего человеческие жизни и здоровье, психологическое в том числе. Этому узколобому даже в голову не приходит, с чем столкнутся эти дети после произошедшего, ведь детская психика крайне ранима. Спрятать голову в песок, подобно страусу, и игнорировать проблему - недостойное и непрофессионально непрофессиональное поведение этого недомужчины и недомреподавателя. Санкции в его отношении должны быть, как и обязательный инструктаж всего пед.состава на случай ЧП. При чем не на бумаге для галочки. От этого в будущем могут зависеть жизни наших детей! Декан, кстати, тоже хорош.

Светлана
21 сен 2021 в 14:43

Ужасно, если это правда,... то некомпетентного преподавателя и под суд если отдать надо. Не позволила бы своему сыну там учиться.

ОТВЕТИТЬ
НУ ДА
21 сен 2021 в 14:43

информация не официальная была. то есть в тебя стреляют а ты говоришь: "уважаемый, у нас тут серьезные вещи - учеба, не мешайте. ребята, смерть Вани никак не поможет вам сдать экзамен, положите его на задние парты и пишем дальше" есть инструкции,и он их нарушил. и не видит в этом ничего плохого. уволить без права преподавания в учебных заведениях.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 сен 2021 в 14:48

Оценивать действия преподавателя крайне сложно.
Следует обратить внимание, что под его ответственностью находились студенты.
Аудиозапись доказывает, что наши учебные заведения не готовы к таким ситуациям.
Но с другой стороны, паника не самое лучшее что могло быть в данном случае.
Возможно преподаватель своей харизмой спас не одну жизнь.

alex
21 сен 2021 в 14:51

Этот преподаватель просто не знал ,что делать в такой ситуации. Решил играть до конца в супергероя. Есть телефон-позвонил и узнал что за стрельба. А тут ждал пока его величеству позвонят. Сам даже двери не закрыл-в самом негативном случае стрелок попав в аудиторию натворил бы чудес, в такой массе людей. Но их величество милостиво снизошло, и изволило читать лекцию. Имя такому профессору-Баран

Алекс
21 сен 2021 в 14:54

1. Прекратить лекцию закрыть дверь и связаться с полицией.
2. Четко распределить обязанности: одни баррикадируют дверь партами и др мебелью (создают препятствие на случай прорыва стрелка (стрелков)), другие, если этаж не выше второго покидают помещение через окна. Если это невозможно, все остаются в аудитории, вооружившись любыми метательными предметами и колюще-режущими средствами (все же шанс).
Вся эта ситуация говорит о том, что ОБЖ в школе ничего не дает, либо преподаватели слабоватые, посмотрите в лицо этого преподавателя, разве он способен на поступок? Все его действия ничем не оправдать, тупость поведения и все. Необходимо вернуть в учебные заведения военную кафедру, пусть там и азы подготовки выживания в экстремальных ситуациях, но хоть что-то, у ребят будет возможность постоять за себя, а не писать лекцию под партой.....

Гость
21 сен 2021 в 14:55

Дети находятся в таком возрасте, что уже не ляльки и понимают, что явно что то не то. И в то же время очень юны, чтоб перечить уважаемому педагогу и самостоятелтьо принимать решения. Как они перепугались- можно только представить. Сидеть, слушать выстрелы, понимать, что там за дверью умирают твои друзья- какая учеба. Нет хуже подобных фанатиков. Пусть хоть мир перевернется, но мой предмет вы должны знать на отлично.

Мария
21 сен 2021 в 14:55

Я училась в этом университете лет 20 назад. И преподаватели своей важностью и насмешливым отношением к студентам, обожая унижать их, ни капли не изменились. Не все, конечно, такие, но очень многие. У нас была ситуация, что кто-то позвонил и сообщил о заложенной бомбе, весь университет эвакуировали, объявили, чтобы все уходили домой, вызывали спец.службы. Но через неделю один преподаватель поставил всем незачет за то, что не пришли в день эвакуации на его пары. Только насмешливо фыркнул про сообщение о бомбе, и что всех силком выгоняли. Обязаны были прийти и все тут. И тут поведение Сыромятникова один в один мне напомнило ту ситуацию, хотя в нашем случае, к счастью, звонок был ложным. Тут же реальная трагедия.
Позже училась в магистратуре пед.университета и была поражена уважительному отношению преподавателей к студентам, сразу видно Педагоги. Здесь же набирают кого попало. Стыдно за ПГУ.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 14:56

Дебилы есть везде, даже среди преподавателей... При нем бы убивали, он бы лекцию свою читал с уверенностью, что прав ... А надо людей спасать было... Случай с террористами такими уже не первый. Вообще, неплохо бы преподавателей обучить, как поступать в подобных экстренных ситуациях, спасти максимальное кол-во студентов, чтоб сократить количество жертв... Можно ж было как минимум сразу запереться, какими-то партами забаррикадировать вход , а не вести себя как этот "СыроМясников"...

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
21 сен 2021 в 14:58

Не судите и не судимы будете . Каждый поступает по своему разумению. Никто из аудитории не пострадал? Значит верную позицию преподаватель выбрал. А клиенты типа уволить в шею, это неадекватные малолетки пишут. Вы попробуйте в педагоги пойдите, потерпите проверки, смешки, розыгрыши малолеток. Да преподам, которые от бога, памятники при жизни надо ставить.
Не препод.

андрей
21 сен 2021 в 14:59

война начнись тоже лекции продолжит .Оккупантов то же признает.Ему неважно кому служить.

ОТВЕТИТЬ
Павлина
21 сен 2021 в 15:01

Правильно сдела преподаватель,сейчас такие ученики,а студенты отморозки. Вы послушали,что они говорят будущие специалисты как себя ведут,никакого уважения ни к преподавателям и старшим. Начинать надо с Азов с первых шагов,а не преподавателя тыркать,умники нашлись,сами ничего не знают кроме смартфонов и интернета,мозгами шевелить не умеют,правильно речь излагать не могут,а ещё что-то комментируют!

Гость
21 сен 2021 в 15:04

Преподаватель поступил совершенно правильно.

Гостья
21 сен 2021 в 15:05

Не удивляюсь, что в нашей стране такое происходит! Люди, обвиняющие преподавателя, опомнитесь! Он спас людей! Не важно, читал он лекцию или сидел под столом: благодаря его действиям (закрыл дверь, предотвратил панику), никто не погиб, не был застрелен, не выпрыгнул в окно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 15:13

Дед, сын, внук, правнук- 4 поколения живут без стрельбы. На улицах полно государевых людей в берцах, с рациями и дубинками. Государственные каналы транслируют о том, как у нас все прекрасно, не то что в Сирии или у талибов. Чувства опасения за свою жизнь высмеивается в программах типа «Розыгрыш». Любой педагог может быть снят на камеру телефона, выставлен на всеобщее посмешище. Мы все не готовы к таким событиям. Они выходят за границы, которые для нас построили в стране. Преподаватель - законопослушный гражданин. Все вы живы, даже если это произошло не так , как в боевике из зомбоящика.

Лена
21 сен 2021 в 15:15

Молодец! В такой ситуации, хуже только паника и давка!

Мент
21 сен 2021 в 15:15

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Вот это уже придумали для подобных ....

ОТВЕТИТЬ
fable
21 сен 2021 в 15:15

ученики какие-то пассивные ладно уже понятно учитель "не в себе", но толпа учеников не могла заткнуть его что ли

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 15:24

Давайте с точки зрения психологии. ЧП, выстрелы - это новые, внезапно возникшие обстоятельства. Они требуют от человека реакции, требуют нового поведения. Распространенные реакции на ЧП это: 1) Потеря самообладания, истерика. 2) Усиленная концентарция внимания, подавление эмоций, поиск путей к спасению. 3) Ступор, отрицание происходящего, нежелание принять ситуацию и изменить поведение.
Зрелый мужчина, тем более руководитель, должен реагировать по варианту № 2: подавить эмоции, действовать рационально, давать трезвые и разумные команды подчиненным.
Однако этот педагог отреагировал по варианту № 3: он отрицал происходящее, боясь изменить свое поведение, поскольку у него не было плана действий в стрессовой ситуации. Он проявил малодушие. Он слабовольный человек, который не годится в педагоги и руководители.

Кирилл
21 сен 2021 в 15:37

Трудно сказать однозначно, как любой человек поведет себя в такой, мягко говоря, нестандартной ситуации. Вряд ли на этот счет даже могут быть какие-то определенные инструкции - кто его знает, что там за стрельба, куда этот стрелок движется, и т.д. Я в таких ситуациях не оказывался, и что я делал бы на месте преподавателя - не знаю, поэтому не стану критиковать. А вы все оказывались?
Во всяком случае, ему, по-видимому, хватило самообладания не запаниковать. Поступил ли он правильно, продолжив лекцию - давайте спросим у МЧСников, например. По моему мнению - всяко лучше, чем сидеть бояться.

Иван
21 сен 2021 в 15:39

Преподаватель просто растерялся, хуже мальчишки! Даже не догадался запереть входную дверь, дверь в аудиторию запирала мама студентки. Позор таким горе- преподавателям!

Гость
21 сен 2021 в 15:40

В наших институтах уже металлические двери в аудиториях?????

ОТВЕТИТЬ
Смотрите его запись.
21 сен 2021 в 15:45

Этот препод просто робот-телевизор, пусть в человеческом облике, не способный принимать решения. Надо его обучить действиям в подобной ситуации. А пока он не обучен, думающим при ЧП надо действовать самим. Увы, тот препод как телевизор с паспортом, вы будете что-то спрашивать у телевизора, особенно когда пожар?

ОТВЕТИТЬ
От ведь
21 сен 2021 в 16:10

Чем больше в обшестве внимания гуманитарным наукам и особенно психологии, тем больше возбужденных обсуждений и смакования подобных событий под флагом анализа) достоевские...

Гость
21 сен 2021 в 16:13

Как можно делать вывод что ничего серьезного не случилось, если сам реально не владеешь информацией о ситуации, о том что происходит этажом ниже или в здании? может это вообще захват здания группой лиц? будем сидеть и ждать и еще лучше шуметь, что мы здесь есть и ничего не предпримем. Похоже что в ситуации когда на голову будут падать бомбы, будет также отрицать и не верить в происходящее, продолжать вести урок и надеяться что следующая бомба упадет на соседний кабинет. В целом студентам повезло, на будущее будут знать что за свою жизнь и спасение ответственны только сами.

Препод
21 сен 2021 в 16:14

спас дураков от паники . Правильно всё сделал. Лучше было б с этажа на улицу прыгать? Идиоты.

Юля
21 сен 2021 в 16:19

А как же женщина зашла, если дверь была закрыта?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 16:22

Давно пора ввести правила Поведения и последовательность действий при различных ЧП, не только при пожаре, тогда и учителя "теряться" не будут, и студенты-дети, чувствовать себя более уверенно.

Полина
21 сен 2021 в 16:23

В морду надо было дать, чтобы заткнулся и баррикады делать, сколько ещё таких людей в сфере образования!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 16:25

Да ничего криминального тут нет. Желающих пострелять - один на миллион. Желащих пошутить - каждый третий. Если преподы будут реагировать на кажду ерунду в чатах, начнется бардак. Вот смотрите, теперь целую неделю всякие шутники будут писать, что у них в институте стрельба и надо лезть под парты. Вы не были в шкуре преподов, которые устали от ваших дебильных шуток.

препод конченный идиот
21 сен 2021 в 16:26

Необходимо требовать его увольнения

Пермяк
21 сен 2021 в 16:27

Закрыл дверь изнутри,не создал паники ...Вроде всё в норме.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
21 сен 2021 в 16:31

Преподаватель сделал все правильно: не допустил паники,закрыл дверь,своим поведением успокоил студентов.Молодчина!

ОТВЕТИТЬ
Света
21 сен 2021 в 16:32

О каких детях идёт речь? В вузе учатся взрослые люди, обладающие всеми правами и обязанностями. Профессор не воспитатель в садике и не учитель. Совсем сдурели с инфантилизмом. Человек сохранил хладнокровие, предотвратил панику и истерики. С точки зрения тупых мамашек профессура сопли должна вытирать и сюсюкать?

ОТВЕТИТЬ
Света
21 сен 2021 в 16:42

Девушки - трусишки. В аудитории молчали, а втихую записывали. Надеюсь, что профессор при сдаче сессии объяснит разницу и вздрючить студиозов.

игорь
21 сен 2021 в 16:48

а сами студенты лохи?
они же могли сами себе прервать лекции
и выйти
причем тут препод? циники рулят
вы лучше говорите о том почему студент начал всех убивать - а потому что и правда люди мерзость друг другу
рабы убивают рабовладельцев

Гость
21 сен 2021 в 16:49

Даже когда полиция пришла эвакуировать, он не одуплял и хотел продолжить лекцию. В США инструктируют детей, и когда такое происходит нужно выключить свет, закрыться, забиться в дальний угол и сидеть тихо

Алитет
21 сен 2021 в 16:53

Ну вот, нашли главного виновника. Теперь препода уволят и все будут счастливы.

ГостьЯ
21 сен 2021 в 16:56

Уважаемые, сейчас ВУЗ будет всячески оправдывать своего преподавателя, откровенно говоря вообще не действовавшего в условиях ЧП. На случаи ЧП во всех гос.учреждениях есть алгоритм действий, на случай пожара например. Явно не сидеть в аудитории и слушать лекцию. И на случаи терроризма тоже есть порядок действий, который преподаватель по моему даже не читал. Не вижу с его стороны хоть каких то адекватных действий, ни по борьбе с паникой, ни по защите помещения от проникновения. Мама студентки не закрыла бы дверь- так и сидели бы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 сен 2021 в 16:58

Преподавать поступил правильно. Он уточнил ситуацию и свои действиях. . Не допустил паники среди студентов, закрыл дверь. Что вы хотели, чтобы студенты выбежали на встречу убийце? Или прыгали из окон? Или вместо занятий, обсуждали что где пишут?

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 сен 2021 в 17:03

Не допустил паники и истерики. Он все верно сделал. Сколько истеричек в комментариях. Ужас. Вот он синдром неуправляемой толпы. Профессор это просчитал.

игорь
21 сен 2021 в 17:11

а что в тот момент ОН Один там преподавал а все были на перемене?
НЕ ВЕРЮ
или все сотни учителей услышав выстрелы - тут же решили прервать свои лекции и выйти со всеми студентами посмотреть на цирк?

Иван
21 сен 2021 в 17:26

Могу сказать, что студенты сами виноваты, сидели и ждали, что кто то за них всё должен решить. Чем была опасна ситуация, что если бы к ним зашел стрелок или прогремел бы взрыв, они не смогли бы ничего сделать, так как были заняты "нужным" делом, вместо того чтобы быть готовым к экстренной эвакуации. Например, если бы в окно влетела граната, то у учащихся не было бы времени даже спрятаться под парты, так как на это нужно время чтобы переключить свои мысли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 17:31

Эх, не тех вы обсуждаете/осуждаете, совсем не тех! Едет автомобиль с видеорегистратором, навстречу идёт это зло с оружием, стреляет в лобовое стекло и...промах, водитель жив. Там ещё автомобили ехали, по которым убийца палил. Так вот, хочу спросить, а где герои? Все унесли оттуда свои задницы, никто из водителей даже на адреналине не развернулся, не догнал...А он в универ убивать пошёл.

Евсей
21 сен 2021 в 17:32

Он не Терминатор! Закрыли дверь-всё. Что надо было делать, кричать и разводить панику? прыгать с окон? ЧТО? Он учить пришел туда, а не в терминатора играть. Все верно сделал. Истерички бы могли подвести всех под монастырь... а так все тихо и спокойно. ВСЕ ЖИВЫ ИЗ ЭТОЙ АУДИТОРИИ.
Чего вам еще надо от него?

Загрузка...