ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Андрей
21 сен 2021 в 12:14

Тем и отличаются люди начитанные и умные "ботаники" от импульсивных "серых", что могут удерживать свои страхи и быть примером как себя вести в экстремальной ситуации.
Бежать и прятаться было некуда, все студенты нервничали, о случившейся ситуации знало руководство, так что по Вашему он должен был сделать?
Отпустить всю аудиторию и бесцельно бегать по коридорам, или чтоб с пятого этажа стали прыгать студенты от своих сублимированных страхов.
Тогда жерт еще было бы больше.
И не забывайте, преподаватель литературы не спецназ и он достойней всех оказался в этой ситуации, не дал возможность учащимся в аудитории паниковать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:34

Это еще надо умудриться - так распиариться и перевернуть все с ног на голову. Примчавшаяся снизу на 5-й этаж (!) мама рассказала, что внизу стреляют и предложила закрыть дверь. Преподаватель сразу согласился - "Закрывайте!" В итоге - мама героиня, всех спасшая от верной смерти, а преподаватель - главное зло, пострашнее стрелявшего, по мнению потерпевшей от преподавателя студентки. В чем же его зло и вина - в том, что находясь на 5-м этаже, с закрытой металлической дверью, в корпусе, где ВНИЗУ кто-то стреляет, он не придумал ничего другого, как продолжать лекцию, чтобы попытаться сохранять спокойствие, пока все не закончиться. У данной девушки слишком раздутое эго и она умудрилась всю эту трагедию обернуть в фарс - когда больше обсуждают действия этого преподавателя, чем реальные причины и последствия этого преступления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 13:00

Даже читать противно ее писанину

Гость
21 сен 2021 в 13:28

Видимо, студенты не понимают разницы между живыми и мертвыми. Они остались живи и не вредимы. Что ещё надо? Преподавателя гнобить? Она куда собралась бежать по коридору в инвалидной коляске? Должны судьбу благодарить, что живы остались. Люди, которые умерли, рады бы, наверно, оказаться в той аудитории и с тем преподавателем.

ОТВЕТИТЬ
Не инфантил
21 сен 2021 в 14:30

Поп красавчег! Понятно, что если у людей нет мозга, то его нет. Но если он есть, можно прикинуть, что могло случиться - пару вариантов навскидку, если бы он поступил иначе. Например: допустил бы панику. Визги, крики, выбегающий в коридор народ. Или визжащий под партами. Как думаете, это привлекло бы внимание террориста (террористов) - не забываем, что ситуация не была ясна, сколько стрелков и где они неизвестно. Далее, как тут писали, и что больше всего не нравится истеричкам обоих полов. Паника - прыжки в окна. 5-й этаж. дальше надо объяснять? Или допустим, он закрыл бы дверь, зная, что в группе маломобильная студентка, и что её мамаша находится вне аудитории. Дверь закрыта, мамаша, вне себя, кричит - "Где моя деточка!!!! Жива ли она!!!??" , долбится в железную дверь (а это громко!). Опять же, внимание террориста (террористов) было бы безусловно привлечено столь неразумным поведением. А так - всё ровно, всех занял делом, не позволял отвлекаться на панические чаты, мамашу впустил, дверь закрыли. Пять с плюсом!

гость
21 сен 2021 в 16:48

Кабы да если - зачем обсуждать эту придуманную чушь . У страха глаза велики.

Света
21 сен 2021 в 20:11

Лизе пора отрываться от мамкиной сиськи. Лица, находящиеся все школьные годы на домашнем обучении, часто путают вуз с детсадиком, а преподавателей с воспитателем, обязанным вытирать сопельки.
Перепуганная дама могла бы понаделать от паники глупостей. Препод хладнокровием урезонил эмоциональных особ.

21 сен 2021 в 22:09

Все наврала. Жизнь они ему спасли.. убийца не ушел дальше второго этажа!
Они сидели и ждали смерти - ну молодцы, а могли бы думать о жизни, самостоятельно закрыть дверь (студенты-то - взрослые люди, не инвалиды), забаррикадировать, а не впадать в панику и истерить.
Второе - охранник не труп. Что за склонность к нагнетанию у блогеров? Что за стремление хайпануть и переложить ответственность за СВОЮ жизнь - на других?

Валерий
22 сен 2021 в 08:17

Препода наградить , придурков гнобящих препода и в первую «бедную» девочку выжившую и ее мамашу в первую очередь в морг , что бы насмотрелись на «спасающихся»

ГостьЯ
22 сен 2021 в 10:35

Девочка явно всё ещё в шоке, пишет неадекватно: "Повезло, что никто не стрелял, когда выходили..." Нужен психолог....

781
22 сен 2021 в 12:01

Винить преподавателя в данной ситуации очень глупо. Все они в тот день оказались заложниками опасной ситуации. Все в такие моменты реагируют по-разному: кто-то паникует, кто-то из окон прыгает, кто-то лекции читает. Преподаватель не виноват, что какому-то придурку пострелять захотелось. А девочке пора взять слова обратно. Я считаю, что стыдно. Да, страха натерпелись все, и да - она немобильна и поэтому страха за жизнь больше. Но в ее немобильности другие не виноваты. И не всегда в жизни мама окажется (да и не должна быть) рядом. Надо научиться терпеть и справляться с некоторыми вещами самостоятельно. Журналистам, считаю, надо перестать писать уже статьи по поводу лекции девочки - так же глупо поступают, лишь бы хайпануть.

Ирина
2 окт 2021 в 01:07

Он ее по сути спас,а она его козлит,вот и учи таких студентов инв-----дов,они в школе всех достают качают права, и до универа добрались,чем она отличается от стрелка,та же Лиза,только компьютерная,она уже всем мозг вынесла,вместе с мамой

Наталья
2 окт 2021 в 14:16

Вся трагическая история длилась максимум 20 минут, какие полтора часа эта студентка боялась смерти? Хочет считать себя и маму великими героиня и - пусть считает, но поливать своей грязью человека, который не поддался панике это отвратительно.