29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
21 сен 2021 в 09:57

Боты все опять как под копирку про прыжки из окон пишут. ((( Им про защиту необходимую, а они про окна))) ВСем понятно, что этот так называемый преподаватель повел себя, минимум неадекватно. Маме девочки огромное спасибо, её действия были грамотны и необходимы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 13:28

Видимо, студенты не понимают разницы между живыми и мертвыми. Они остались живи и не вредимы. Что ещё надо? Преподавателя гнобить? Она куда собралась бежать по коридору в инвалидной коляске? Должны судьбу благодарить, что живы остались. Люди, которые умерли, рады бы, наверно, оказаться в той аудитории и с тем преподавателем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 06:23

Запись отрывочна, поэтому не все понятно. Наверное, те кто обвиняют преподавателя, ждали словесной адекватной оценки ситуации и устных команд от него. Если он сам даже не проверил, закрыта ли дверь, после действий этой матери, то скорее всего просто не поверил в серьёзность ситуации. Звонок декану для него-оправдание своих действий. Лично я не знаю, надёжно ли закрывается наша аудитория, поэтому тупо от естественного страха сам бы забаррикадировал дверь. И стоял бы около неё. Лекцию бы точно не продолжил. С другой стороны, кто знает, как бы повел себя целый поток студентов. Хорошо, что в этом случае все закончилось именно так, а не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 11:49

Вся суть этих причитаний - плохой препод не дал попаниковать! А какой повод для паники был! И вместо того, чтобы с криками "** вашу мать" торчать у окон и снимать на телефон, как бегают по улице другие студенты, а может быть даже заснять преступника, они вынуждены были слушать лекцию полтора часа. Не дал биться в истерике, рвать на себе волоса и прочее. Вот сейчас и настало запоздалое время славы - описывать свои невыразимые мучения и страдания на этой лекции. Уж лучше бы порадовалась за своих одногруппников и посочувствовала погибшим и пострадавшим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 12:34

Это еще надо умудриться - так распиариться и перевернуть все с ног на голову. Примчавшаяся снизу на 5-й этаж (!) мама рассказала, что внизу стреляют и предложила закрыть дверь. Преподаватель сразу согласился - "Закрывайте!" В итоге - мама героиня, всех спасшая от верной смерти, а преподаватель - главное зло, пострашнее стрелявшего, по мнению потерпевшей от преподавателя студентки. В чем же его зло и вина - в том, что находясь на 5-м этаже, с закрытой металлической дверью, в корпусе, где ВНИЗУ кто-то стреляет, он не придумал ничего другого, как продолжать лекцию, чтобы попытаться сохранять спокойствие, пока все не закончиться. У данной девушки слишком раздутое эго и она умудрилась всю эту трагедию обернуть в фарс - когда больше обсуждают действия этого преподавателя, чем реальные причины и последствия этого преступления.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 08:56

Что преподаватель, что студенты были в одной лодке. Каждый человек стресс переносит по-своему. Не надо его критиковать. Нас там не было. Если бы они и забарикодировались, то не факт, что они бы выжили. Давайте будем добрее. А вам девушка, написавшая пост, надо думать, прежде чем что-то выкладывать. Преподаватель не побежит на свою смерть, ради вас и остальных. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 13:00

Даже читать противно ее писанину

Не инфантил
21 сен 2021 в 14:30

Поп красавчег! Понятно, что если у людей нет мозга, то его нет. Но если он есть, можно прикинуть, что могло случиться - пару вариантов навскидку, если бы он поступил иначе. Например: допустил бы панику. Визги, крики, выбегающий в коридор народ. Или визжащий под партами. Как думаете, это привлекло бы внимание террориста (террористов) - не забываем, что ситуация не была ясна, сколько стрелков и где они неизвестно. Далее, как тут писали, и что больше всего не нравится истеричкам обоих полов. Паника - прыжки в окна. 5-й этаж. дальше надо объяснять? Или допустим, он закрыл бы дверь, зная, что в группе маломобильная студентка, и что её мамаша находится вне аудитории. Дверь закрыта, мамаша, вне себя, кричит - "Где моя деточка!!!! Жива ли она!!!??" , долбится в железную дверь (а это громко!). Опять же, внимание террориста (террористов) было бы безусловно привлечено столь неразумным поведением. А так - всё ровно, всех занял делом, не позволял отвлекаться на панические чаты, мамашу впустил, дверь закрыли. Пять с плюсом!

Вадим
20 сен 2021 в 23:32

Почему охранника нет в списке погибших если он погиб?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 сен 2021 в 12:14

Тем и отличаются люди начитанные и умные "ботаники" от импульсивных "серых", что могут удерживать свои страхи и быть примером как себя вести в экстремальной ситуации.
Бежать и прятаться было некуда, все студенты нервничали, о случившейся ситуации знало руководство, так что по Вашему он должен был сделать?
Отпустить всю аудиторию и бесцельно бегать по коридорам, или чтоб с пятого этажа стали прыгать студенты от своих сублимированных страхов.
Тогда жерт еще было бы больше.
И не забывайте, преподаватель литературы не спецназ и он достойней всех оказался в этой ситуации, не дал возможность учащимся в аудитории паниковать.

ОТВЕТИТЬ
Действительно
21 сен 2021 в 11:01

"Нервной" девушке и её маме лучше уехать в горы и пить чай с ромашкой, а не ловить хайп в соцсетях.
Текст, кстати, совсем не нервный. Продуманный такой текст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:59

Странная девочка, каких мер безопасности она еще ждала? Дверь была закрыта. Из за таких паникеров как она и ее мамочка, дети и прыгали из окон. Притом соседних корпусов.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 22:09

Все наврала. Жизнь они ему спасли.. убийца не ушел дальше второго этажа!
Они сидели и ждали смерти - ну молодцы, а могли бы думать о жизни, самостоятельно закрыть дверь (студенты-то - взрослые люди, не инвалиды), забаррикадировать, а не впадать в панику и истерить.
Второе - охранник не труп. Что за склонность к нагнетанию у блогеров? Что за стремление хайпануть и переложить ответственность за СВОЮ жизнь - на других?

Не хочу никого обидеть
21 сен 2021 в 11:45

Похоже, у девушки нет совести. Это печально.
У нас принято жалеть инвалидов, а вот так посмотришь, и задумаешься - надо ли? Может оно по заслугам?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 сен 2021 в 11:46

Я считаю что преподаватель правильно поступил, не стал идти на поводу паники у учащихся и продолжил урок.
Хуже всего психическая истерия целой.
Преподавателю тоже было очень страшно, но слава Богу у него здравый рассудок.
Если человек вооружен до зубов, то ничего не спасет, все под парту не запрячутся и из окон пятого этажа не спрыгнут, а первый удар принял бы на себя преподаватель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 00:56

Почему фамилии охранника в списках нет?

гость
21 сен 2021 в 16:48

Кабы да если - зачем обсуждать эту придуманную чушь . У страха глаза велики.

Владимир
21 сен 2021 в 06:58

Вот как только язык поворачивается у этой Лизы, на всем желающей пропиариться? Никто ведь её насильно не удерживал, дала бы команду своей ассистентке, чтобы та выкатила её в коридор? Пусть посмотрит те страшные кадры, что было в коридоре. Что она может предложить, надо было прыгать из окна? Бежать навстречу смерти? Или что? Так и хочется спросить, Лиза, тебе не стыдно? Преподаватель спас тебе и твоим одногруппникам жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Кисундрий
21 сен 2021 в 00:39

А что должен был делать господин Сыромятников? Заставлять студентов паниковать и прыгать из окон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 01:05

Они спасли жизнь преподавателю? Ну-ка, интересно... Каким образом это вы ее спасали? Ужасная семейка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 07:57

Препод толковый, метал дверь не пробить, не дал паникерам выпрыгивать из окон. Молодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 01:07

Много противоречий в словах девушки. Ничего не делал... Но когда пришел омон... Даерь закрыта

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2021 в 23:19

А почему университет стыдливо умалчивает на каком факультете учился данный студент????

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 01:24

Какие меры безопасности мог предпринять преподаватель? В такой ситуации нужно оставаться на месте, забарикадироваться и не поддаваться панике. И уж тем более не прыгать из окон. Многие преподаватели продолжили заятия. Закрылись и продолжили. Тем более двери были железные!

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 сен 2021 в 09:08

Преподователь все сделал правильно,

Света
21 сен 2021 в 20:11

Лизе пора отрываться от мамкиной сиськи. Лица, находящиеся все школьные годы на домашнем обучении, часто путают вуз с детсадиком, а преподавателей с воспитателем, обязанным вытирать сопельки.
Перепуганная дама могла бы понаделать от паники глупостей. Препод хладнокровием урезонил эмоциональных особ.

Гость
20 сен 2021 в 23:57

Зачем размещать в СМИ фантазии морально и физически неполноценного человека, от которого в жизни всё равно ничего не будет, да и жизни у неё никакой не будет, да и учиться ей, в принципе, не зачем. Металлическая дверь помещения была закрыта, опасность никому не угрожала, преподаватель отвлекал внимание... в чем проблема?! В том, что мамашки неполноценных детей привлекают к себе внимание?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 00:18

У меня в голове возникают только некультурные слова. Что за человеком надо быть, чтобы проводить лекцию как ни в чем не бывало при угрозе терракта?! Родители, не оставляйте это безобразие безнаказанным. Этот человек проявил себя трусливым черствым сухарём неумеющим контактировать со студентами и недостойным учить вообще чему-либо

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 08:56

Критиканы Вы хреновы. Главное кого - то осудить. А как сами себя поведете в этой ситуации? Что, ради Вас кто - то должен на амбразуру бросаться?

ОТВЕТИТЬ
Училка
20 сен 2021 в 23:41

Мой сын моряк,служил на флоте.Однажды в тропиках,на построений,в строю,на моего сыночка,залез огромный паук,прополз по лицу,мой сын,не колыхнулся,вот что значит военная выдержка,и самообладание.Молодёжь нынче слабонервная,хоть памперсы одевайте,когда идёте в ПГНИУ

ОТВЕТИТЬ
Клер
21 сен 2021 в 00:12

Дверь была заперта .Педагог проявил выдержку ,не впала в панику ,переключала внимание .Спецслужбы в это время работали .Преподаватель ждала сигнала о том ,что можно будет выходить . И что она должна вообще была еще сделать ? Достать из-под стола пулемет ? Она рисковала не меньше остальных !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2021 в 23:32

Вот такое беззастенчивое вранье ))) Сидеть и полтора часа ждать смерти, уткнувшись в дорогой смартфон. Ох уж этот 21 век )))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 сен 2021 в 08:10

В наше время я бы разрешил издать закон, по которому любого подозрительного человека, тем более одетого в такой камуфляж и несущего то ли сумку то ли винтовку, любой гражданин , находящийся рядом, если сможет, конечно, мог каким либо образом ограничить его действия, затем сообщить в органы. Таким образом потом установят, что этот подозрительный человек хотел, выяснится истина. Ведь рядом с ним проходили люди, можно было вырубить, но, конечно, история не знает сослагательного наклонения.

Вася
20 сен 2021 в 23:34

Таких преподавателей надо судить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 08:27

Таких преподавателей, которым лекция дороже, чем жизнь своя и окружающих очень много... Не удивлена

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 00:06

этот препод !!!!!
с таким только в разведку ходить

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 00:09

хороший у них преподаватель, сразу все на декана свалил
с таким и врагов не надо
летом 41- го сразу бы сдался в плен

Гость
20 сен 2021 в 23:50

Девчушка явно пиарится. А преподаватель, конечно, странный человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 00:15

Крайне удивлён, если не вместе с Лизой возмущён, поведением ряда преподавателей, даж написал "откуда вы такие берётесь" одному подобному на его коммент. Однако и для Лизы тоже есть чему поучиться на этом примере. Только не тому, что читал он ей сегодня, а: наличию разных типов первичной реакции на шок от чего-то экстраординарного. И наличию такой реакции преподавателя вовсе не как его вранья, а - как ЕСТЕСТВЕННОЙ его реакции при условии его преимущественно не подготовленности к возможному появлению вокруг него подобного шока. Да, соглашаясь с Лизой, можно с уверенностью назвать такую реакцию преподавателя близкой к крайней неадекватности по отношению к сути шока. Но и считать это враньём - я бы не стал. Например, он сам себе, защищая сам себя в 1-ю очередь, вопросительно-защищающе спрашивает аудиторию - ведь это, мол, учения же - да? Значит, он - защищает себя, и через защиту себя такой наивной формой постановки утверждения об общей якобы потому защищённости - пытается фразой как бы защитить и других рядом с ним. И хотя дальнейшие рассуждения ещё менее адекватны (про "смешно читать тем, кто под партами", про "кто бы под дулом слушать бы заставил лекцию" - в вольной моей трактовке их подачи) - ОНИ ТОЖЕ есть попытка защитить себя, уверовав, что логика его защиты верна и ей все вокруг должны следовать. И лишь вершина неадекватности - финальный вопрос "зачем" (выходить) = паника.

ОТВЕТИТЬ
ПГНИУ
21 сен 2021 в 10:25

Реакция преподавателя неадекватная! Бездействие = пособничество!
Как такие люди работают в образовании?

Что за важная лекция была, которая помешала создать меры безопасности?
Не игнорировать происходящее, а дать четкие команды всем в аудитории?
Инструктаж проходят ежегодно или ...?

Прогнила система от ректора до деканов...

Жалкий тип...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
22 сен 2021 в 10:35

Девочка явно всё ещё в шоке, пишет неадекватно: "Повезло, что никто не стрелял, когда выходили..." Нужен психолог....

Ирина
2 окт 2021 в 01:07

Он ее по сути спас,а она его козлит,вот и учи таких студентов инв-----дов,они в школе всех достают качают права, и до универа добрались,чем она отличается от стрелка,та же Лиза,только компьютерная,она уже всем мозг вынесла,вместе с мамой

Наталья
2 окт 2021 в 14:16

Вся трагическая история длилась максимум 20 минут, какие полтора часа эта студентка боялась смерти? Хочет считать себя и маму великими героиня и - пусть считает, но поливать своей грязью человека, который не поддался панике это отвратительно.

Гость
21 сен 2021 в 03:57

Ну, что я могу сказать у мужика стальные... нервы. У меня тоже были такие преподы. Учеба прежде всего.

Гость
21 сен 2021 в 01:00

А что должен делать преподаватель в таких ситуациях? Вооружиться указкой и бежать на вооруженного преступника? Начать истерить, прыгать из окон? Все остались в аудитории, все живы, человек делал свою работу. В чем проблема? Что он должен был сделать? Сыграть на гармошке? Не уточнили про то, кто же этот преподаватель. Наверно, тетя пенсионного возраста. И почему мама на лекциях сидит? И стыдно должно тётеньке маме такое писать, преподаватель такой же человек как и вы, пришёл на работу, в педагогическом там не учат спасаться от пуль, там учат другим вещам. И раз люди прожолжали сидеть и слушать лекцию, то явно все не так плохо было, кау описала это женщина.

Виталий
21 сен 2021 в 11:23

Как этот препод-ботаник будет смотреть в глаза ученикам, пережившим этот ужас и потерявшим своих друзей-одногруппников?! Тот, кто должен учить и служить примером, на деле оказался не мудрым мужиком, а говорящей колонкой, "органчиком" по Салтыкову-Щедрину!.. Вот и получаем будущее поколение в лучшем случае равнодушных себялюбцев, а в худшем - инфантильных недорослей, мечтающих выделиться и прославиться любым в том числе человеконенавистническим способом...

ОТВЕТИТЬ
Валерий
22 сен 2021 в 08:17

Препода наградить , придурков гнобящих препода и в первую «бедную» девочку выжившую и ее мамашу в первую очередь в морг , что бы насмотрелись на «спасающихся»

781
22 сен 2021 в 12:01

Винить преподавателя в данной ситуации очень глупо. Все они в тот день оказались заложниками опасной ситуации. Все в такие моменты реагируют по-разному: кто-то паникует, кто-то из окон прыгает, кто-то лекции читает. Преподаватель не виноват, что какому-то придурку пострелять захотелось. А девочке пора взять слова обратно. Я считаю, что стыдно. Да, страха натерпелись все, и да - она немобильна и поэтому страха за жизнь больше. Но в ее немобильности другие не виноваты. И не всегда в жизни мама окажется (да и не должна быть) рядом. Надо научиться терпеть и справляться с некоторыми вещами самостоятельно. Журналистам, считаю, надо перестать писать уже статьи по поводу лекции девочки - так же глупо поступают, лишь бы хайпануть.