18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Проверяли «заброшки» и искали в реке. В Перми продолжают разыскивать подростка, пропавшего больше года назад

18-летний Евгений Янковский ушел из дома в магазин в июле 2020 года и не вернулся

Поделиться

Евгения Янковского искали в районе деревень Бобки и Залесная

Евгения Янковского искали в районе деревень Бобки и Залесная

Поделиться

В Пермском крае продолжают поиски 18-летнего Евгения Янковского, который пропал больше года назад. Следователи рассказали, что уже сделали для того, чтобы обнаружить молодого человека.

Напомним, Евгений Янковский ушел из дома в Мотовилихинском районе Перми 26 июля 2020 года. Парень сказал близким, что купит продуктов, но домой так и не вернулся. На связь с родными пермяк не выходил.

В попытках найти Евгения его семья обратилась в правоохранительные органы и в поисковые отряды. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения молодого человека, волонтеры вместе с оперативниками множество раз выходили на поиски парня.

Сейчас следователи рассказали, какие методы использовали в поисках Евгения Янковского.

— Мы установили последнее место нахождения несовершеннолетнего (на момент пропажи Евгению было 17. — Прим. автора). На записи с камер видеонаблюдения видно, как подросток идет по проезжей части в сторону деревни Бобки, — сообщили в СУ СК по Пермскому краю. — Провели масштабные поисковые мероприятия, направленные на поиск несовершеннолетнего. Кинологическая служба, волонтеры обследовали лесной массив, прилегающий к деревне. На катере обследовали береговую линию реки Чусовой, прилегающую к берегу акваторию и заливы, проверили нерабочие пионерские лагеря. С привлечением экипированных водолазов провели поисковые мероприятия на реке с применением спецтехники.

В ходе следствия допросили знакомых, родственников, друзей Евгения Янковского, а также жителей пяти деревень, расположенных вблизи последнего места нахождения пропавшего. Несмотря на это, обнаружить молодого человека до сих пор не удалось, расследование уголовного дела продолжается.

Несмотря на то, что Евгений пропал больше года назад, следователи не прекращают поисков. Они просят откликнуться всех, кто видел парня, знает, где он находится, или имеет записи с регистратора, на которые он попал. Связаться со следователями можно по телефонам: (342) 249-54-55, (342) 263-43-00 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

На вид Евгению Янковскому 16–17 лет, рост 182 см, худощавое телосложение, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. На затылке есть родимое пятно розового цвета. В день пропажи он был одет в утепленную куртку горчичного цвета, белую футболку с коротким рукавом, светлые джинсы и темные полукроссовки, при себе имел рюкзак черного цвета небольшого размера.

Ранее во время поездки на море пропала пермячка. Ее спутника объявили в федеральный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter