3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
25 ноя 2021 в 16:38

Виноваты только чиновники и казнокрады. Детских садов мало, группы переполнены, педагогического состава не хватает, на работу воспитателем никто не хочет, конкуренции нет. 35 человек в группе воспитатели их и так по часу одевают и даже нянечки не помогают , говорят это не их работа.

Гость
24 ноя 2021 в 14:26

Безобразие! Куда, интересно, смотрела! Из окна частенько наблюдаю, на прогулке воспитатели очень любят "посидеть" в телефоне, что там такого важного непонятно, неужели постоянно им пишут и они беспрестанно отвечают. Так и в группе точно также, лучше бы на детей больше внимания обращали. Построже нужно заведующей с персоналом быть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 15:13

Бастрыкин взял на контроль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 15:36

Да в каждом дет саду есть такие воспитатели. Любить надо свою профессию и детей любить,а то ,что 35 детей в группе,это ее работа! И работу надо выполнять с совестью. В нашей группе тоже воспитатель не очень компетентна,также,как и врач дет сада ,лишь бы на больничный отправить,зачастую без повода!

ОТВЕТИТЬ
неравнодушная
25 ноя 2021 в 18:21

Читаю комментарии и дурно становится.Вы сами-то не имеете детей? Или ваши дети всю жизнь босиком по снегу бегают? Вы мать за что осуждаете?Что она посмела заступиться за своего ребенка? Ну,да! Не ваш же ребенок. Но если проблемы у ваших детей, то вы и учителя сгнобите, и воспитатель о себе много нового узнает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 16:52

Думаю, по причине мизерного размера зарплаты, в детские сады берут на работу кого попало, и идут туда люди, которых больше никуда на работу не берут. Однажды пошел забирать дочку из садика, и мне навстречу попались мальчик с девочкой, лет трёх возрастом. Идут, взявшись за руки... Я их спросил, откуда они идут, они ответили, что из садика пошли гулять. Естественно, я повёл их обратно, а три воспитательницы, собравшись в кружок, что-то с жаром обсуждают, и никто не заметил, что дети ушли. Сказал я им "пару ласковых"...

ОТВЕТИТЬ
Катерина
24 ноя 2021 в 21:46

Надо сделать как за границей, на 6 детей по 2-3 воспитателя, плюс по две няни и оплата для родителей будет по 3 их зарплаты, тогда и присмотр будет полный. А то на 30 детей один воспитатель, который в две смены как правило работает да ещё и без няни, няня вообще в детских садах редкость))

ОТВЕТИТЬ
Нина
24 ноя 2021 в 13:53

какая безалаберность, кошмар!

Светлана
24 ноя 2021 в 23:45

Слушайте. Всякое бывает. Не надо гнобить человека. Кому лучше от этого. Мамаша скандал раздула. Детей надо учить разговаривать и обуваться. Если он не умеет, то пусть скажет. Если он не умеет говорить, ходить на горшок, одеваться, то дома с мамой. Если нет денег и надо работать не рожайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 13:02

Мне одному кажется что полиция не справится ? Срочно нужно подключать ООН и совет Европы .

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 ноя 2021 в 20:39

Хотелось бы ради прикола ,какую нибудь мамочку на один день а садик ,где она должна будет одеть ща 15 минут 20 детей и поржать как она их оденет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 18:46

Лет 10 назад воспитатели были совсем другие,были человечней по отношению к детям. Сравниваю воспитателей старшего ребенка и сейчас. Сейчас им на все наплевать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 21:31

Приводят - ни горшка дети не знают, ни ложку держать не умеют,ни есть твердую пищу.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2021 в 18:00

А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

Ольга
24 ноя 2021 в 19:09

Да,я согласна,что без ботинок это кошмар,но полиция в данной ситуации не помощник,тут надо министерству образования вопрос задать,далее по подчиненным пройтись,наказать,бить тревогу на месте,возможно,это не первый случай забывчивости проверить малышей перед выходом на улицу.

ХС А
24 ноя 2021 в 19:27

порфирий с никитиными отдыхают

Ирина
24 ноя 2021 в 23:05

Такой же случай был в 2009 году, посёлок Кукуштан, декабрь, садик, дети трёхлетки вышли гулять, катаются с горки, довольные счастливые, смотрю Полинка в носках пушистых и без валенок, если бы я посторонний человек не заметила, может так и гуляли бы. А детям горка и качели важнее, и не до валенок совсем...

Антиваксер-атеист-рептилоид
25 ноя 2021 в 11:48

А Роспотребнадзор тем временем шмурдяк колет, им некогда о детсадах думать!

Гость
24 ноя 2021 в 18:36

Сегодня дети приходят в 2 года с парпесами, не говорят, одеться вообще не умеют. А претензий к воспитателю уйма. Что за ребёнок такой пошёл без обуви? Он нормальный. Ему 3 года!! И детей нужно готовить к детскому саду, а не сидеть тупо дома с ними и искать виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 22:15

Ну как так, 3-х летний ребенок не умеет одеть обувь? Неужели он воспитателю не мог сказать,что он без обуви?
Чему его мать учила? Ну она тоже не большого ума-зачем идти в полицию😢

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 18:34

Мальчик же может простудить почки. Кто будет лечить его и обеспечивать диализ? Безобразие! Все лезут к детям. Неудачники программисты и инженеры-нефтяники - в школы бегут бездарными учителями работать, озлобленные одиночки - в воспитатели лезут. От большой любви к детям?

Стас
24 ноя 2021 в 20:40

А на фига эта информация в новостях ??

Ольга
24 ноя 2021 в 15:05

Ну написала заявление и что? Что хотела то этим? С воспитателем для начала выяснила бы,заву подключила,полиция чем конкретно может помочь...Может надо научить ребенка надевать ботинки, потом в сад отдавать. Сейчас очень много глупых мамочек,чуть что в полицию. А воспитывать, организовывать надо в семье, с себя начинать! Просто проще вину сложить на кого то....отсюда и проблемы,детей таких родителей очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Пеня
24 ноя 2021 в 22:18

"Уволилась по собственному желанию" - таких надо увольнять за профнепригодность с дальнейшим запретом к трудоустройству в аналогичной сфере и пусть хоть дворы идёт мести после такого. Здесь уволилась - там примут и ничего не помешает так же безголово относиться к своим обязанностям.
Ребенок может не уметь делать что-то: одеваться, обуваться, есть, пить, к горшка не знать и это нормально - у нас по закону дети имеют право на детские сады с 2х месяцев, если что. Принцип "Вас много - я одна" - тут не работает - это дети, это ответственность. Сами же идут в профессию, знают с чем можно столкнуться. Не по душе работа с детьми - так иди ты стороной, в мире много профессий где с людьми работать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
А так...
24 ноя 2021 в 21:00

почему идут работать воспитателями? А что плохого то. Большая часть рабочего времени в тепле, чистоте ; опять таки всякие надбавки, доплаты, льготный пед. стаж по выходу на пенсию. Это работа не в шахте,не у сталеварной печи и пр. Да, в каждой профессии есть люди добросовестные и...так... как бы так. ЭТОТ случай безобразен. От слова безответственно.

Гость
24 ноя 2021 в 22:41

Тоже мне трагедия, вот раскудахтались. Бегали раньше в деревне вообще босиком по снегу и не болели ничем

Гость
25 ноя 2021 в 02:05

Прямо чертовски не везёт данной мамаше. И игрушек то нет, и вшей нашли, и ребёнка босиком на улицу вывели. Зная нынешних яжматерей, можно предположить вранье с её стороны.

Гость
24 ноя 2021 в 23:25

МАМОЧКИ!!
, добро пожаловать в профессию!!! А вы придите и помогите детей на прогулку одеть,помогите обувь надеть всем 25-35 ребятам, резинки на сапоги натянуть, всем варежки, а кому-то и перчатки!!! Помогите своим воспитателям. Вообще, спросите, какие есть трудности, чем помочь...а то ведут как к обслуге с позицией "вы мне должны". Начните с себя!!! (Воспитателя не оправдываю. Просмотрела она! С нее и спрос!). Но вы сами своими комментариями показываете отношение к людям, которые по 12 часов с ВАШИМИ детьми. И требуете при этом ОСОБОГО внимания!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 20:54

У меня тоже был случай, в Мотовилихе. Зимой в минус двадцать пять моего трехлетнего сына вывели гулять в куртке, надетой на майку. Я в шоке была. Больше в этот садик не ходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость маша
25 ноя 2021 в 11:11

Такую ерунду пишите. У меня муж увел внука в гараж тоже в одних носках. Ну ,не заметил, он был высокий, а этот мелюзга в шубе стоял. Одела внука, вывела в коридор, думала обувь сами оденут, отошла, а когда вернулась, их уже нет. А дед рассказывает, что я его спросил, все впорядке, он сказал"да" . Ну и отправились. В гараже только увидел. Носки были из собачьей шерсти, разбухли, а он его посадил на капот и увидел. Ну, что какая трагедия. Прошло уже 25 лет! Жив ,здоров! Смеёмся частенько, вспоминая этот случай.

Пермяк208
29 ноя 2021 в 10:58

Во первых ,в три года уже надо смотреть на свои ноги перед выходом на улицу ! Во вторых ребёнок сам мог выйти сначала в коридор ,а потом заиграться и выбежать со всеми на улицу ....Не судите строго ,господа !

Гость
24 ноя 2021 в 18:49

и без трусов?

Наталья
25 ноя 2021 в 20:41

да, воспитатель безусловно виновата, но она себя сама уже наказала. не доглядела, ничего уже не поделаешь. не понятно только почему она сразу в полицию побежала? а сейчас, в группе не останется воспитателей совсем, переведут из другой группы, из третьей, а они тоже, не дай бог ошибутся...да и их уволим... хочется узнать, когда на воротах д/с конце-концов вывесят объявление о том, что д/с закрыт из-за отсутствия воспитателей, вы куда своих детей поведете? всё-таки выговор и беседа с воспитателем, или наказание зарплатой было бы разумнее и действенней... Но нет этого же мало... посадить надо...

ОТВЕТИТЬ