Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Девятиклассник умер на уроке физкультуры. Почему в российских школах не учат спасать детей, как это делают в США»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Фото пользователя
27 янв 2022 в 09:39

Какая причина смерти в итоге?

27 янв 2022 в 16:58

может вы еще и половое воспитание хотите? чтоб спидом скрепным не заражались!?

Гость
27 янв 2022 в 14:28

Во время моей учёбы в пединституте, в 80-х, было немалое кол-во полезных предметов. Анатомия и физиология детей школьного возраста, 2 года полный учебный день изучали чисто медицинские предметы, проходили практику в больницах, сдавали гос экзамен и получали свидетельство о среднем медицинском образовании и военный билет медсестры. Сейчас из учебных планов это все убрали. Может часть предметов стоит вернуть? Кстати, оказание 1-й мед. помощи подробно, практически нам преподавал ещё на школьных уроках НВП. А дочь на ОБЖ только рефераты писала

Гость
27 янв 2022 в 10:46

Вина школы очевидна. Понятно что уровень зарплат и отношение таково, что работать в школе могут только пенсионеры. А с нашими новыми законами о педофилах мужчин в школах скоро вообще не останется. Но все же учитель физкультуры обязан регулярно проходить тренинги по оказанию первой помощи и реанимации. Медосмотры же в настоящее время - это только формальность и способ заработка для больниц. Отсутствие дефибрилляторов в школе в 21 веке тоже много говорит о приоритетах. Сейчас вот призывают укалывать детей в школах от ковида, мотивируя заботой о здоровье, хотя если бы действительно заботились о здоровье, то западные вакцины для детей разрешили бы завозить еще больше года назад. Да и вопрос кто отвечать за побочки будет.

Галина
27 янв 2022 в 19:10

Мальчик упал, и у него пошла кровь изо рта...Что это было, от чего сразу кровь? Какую помощь должен оказать учитель, когда идет кровь изо рта - может парня вообще трогать нельзя было? Все не так просто...

гость
27 янв 2022 в 10:58

Учился с 1975 по 1985 г. Каждый (!) год в сентябре-октябре - полный медосмотр в школе, включая стоматологов (с лечением, а не только санацией полости рта) и гинекологов (у девчонок с 7-го класса). Прямо по классам с уроков вызывали по несколько человек: одни пошли - вернулись, другие за ними и т.д. И физ-ры было в разы больше, потому что еще всякие зарницы, веселые старты, внутришкольные (с обязательным участием всего класса) и межшкольные спартакиады и олимпиады и пр. Все живы, слава Богу, все закончили 10 классов без проблем.

Гость
27 янв 2022 в 11:05

Школьная физкультура - зло!!! Здоровых детей мало, они пусть идут в спортивные секции. В школе должны быть уроки ЛФК.

Гость
27 янв 2022 в 09:47

почти центр города- медика на постоянной основе в школе нет, не положено по новым нормам минздрава т.к. "мало учеников"

гост
27 янв 2022 в 12:25

Трагическая случайность.

Гость
28 янв 2022 в 01:33

Сейчас ЭКГ делают на листочке формата А4 ,вертикально. ЧТО там можно увидеть?

Гость
27 янв 2022 в 10:40

Школьная физкультура в современном виде - хтоническое зло. Запретить физкультуру в школе!

Гость
27 янв 2022 в 14:27

Подобные случаи остановки сердца выдают на первый взгляд абсолютно здоровые подростки. Причина новые курительные микс смеси. Стали мешать и распростронять в школах. Намешано так, что в крови ничего не найдешь. Сердце останавливается и запустить практически не возможно. На вскрытии видят "огромные сердца" или по научному миокардиодистрофии. Понятно что это возникает не у всех. Но и этого достаточно. Уроки физкультуры, врачи и школа ни при чем. Простотраньше не было такой химии для одурманивания. Курили обычные сигареты и пили обычный алкоголь. Даже наркотики и то были понятными. Теперь то что распространяют среди подростков не каждый химик разберет. Боротся с этим злом надо, а не учитилей с медиками наказывать.

Мирана
27 янв 2022 в 13:23

Люди, учитель сделал все верно. Он не медик, по инструкции он первым делом должен позвать/вызвать их, именно он, а не дети! Это правила и их придумали не просто так. К сожалению дети смертны, скорая приехала быстро и у них было время чтобы завести сердце, даже больше чем нужно...просто это уже было не обратимо.

Гость
28 янв 2022 в 12:24

Физкультура в школе - это издевательства над детьми. Кому нужны эти нормы ГТО? 15 кругов бега без подготовки или 10 кругов на стадионе на лыжах - это ад. Вышибала тоже - ад. Мячом в голову. Кто несет ответственность за подобные игры в 4 и 5 классе?

help
27 янв 2022 в 12:06

ага, попробуй сделать искусственное дыхание старшекласснице, засудят потом до смерти за лапанье домогательство и прочие прелести неприкосновенности

Гость
27 янв 2022 в 13:33

Подготовка к побочкам.У нас в Греции такая же подготовка была.

Медузот
27 янв 2022 в 15:39

Дохлая пошла у нас молодежь. Пьют, курят и в тиктоках зависают. Щас еще спутником будут добивать...

Турмалин
27 янв 2022 в 23:45

Учитель физкультуры не умеет оказывать первую помощь. Это не мужик, он ни за что не отвечает и это очень плохо.

Вася
27 янв 2022 в 10:10

Сажать конечно учителя физкультуры, и директора школы. Без вариантов. Хватит прощать им детские смерти. Здоровый ребёнок не может умереть на уроке физкультуры. Это любой доктор скажет. Значит полностью их вина. Судя по новостям, в стране происходят сплошные детские смерти, а виновных нет. Когда уже в нашей стране каждый будет нести ответственность, за разгильдяйство и халатность, за невыполнение своих прямых обязанностей? Когда?