Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Если вы смотрите это видео, скорее всего, я умер»: что нельзя пропустить родителям, чтобы не случилась трагедия»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
5 фев 2022 в 15:02

Мальчик прямо говорит, что неприятна школа, учителя. Это не значит что его третировали, но относятся сейчас учителя часто негативно, и дети это конечно чувствуют. С психологом не согласна, что нужно воспитывать на примерах детей-героев. Это не помогает. Нас в детстве пичкали рассказами о пионерах героях, это совсем не вызвало желания идти помогать людям. Это не связанные вещи. И вообще, дети собой жертвовать не должны, это неправильно.

Гость
5 фев 2022 в 15:08

Очередные некомпетентные учителя занимают не свои места. А страдают дети.

Гость
5 фев 2022 в 15:07

Все отбоярились от парня. Никто не виноват, а человека нет. Абсолютно не комфортное общество, школьная среда, про семью мало что ясно. Понятие дружбы ушло в прошлое и забыто напрочь.

Гость
5 фев 2022 в 16:25

Ну да, ну да - "сорвался". Из серии: "произошел хлопок", "случилась жесткая посадка" и пр. Эта смерть на совести тех, кто создал всю эту ненормальную обстановку. Первыми страдают дети, люди с неустойчивой психикой и старики

Вася
5 фев 2022 в 19:00

Понятно что школа себя будет выгороживать. Сейчас у директоров школ такие огромные зарплаты не за что, и терять своё место никто не захочет. Если бы СК занимался такими случаями очень серьёзно, то их могло бы и не быть, наверное.
Да и директоров школ давно уже пора сажать за гибель школьников.
И ректоров ВУЗов за гибель студентов. Хватит уже их прощать. Ведь гибнут наши дети.

Гость
5 фев 2022 в 23:14

"Почему в школах и на классных часах убрали тему детского героизма? " - это откуда?!!
Что это за "психолог", который такую чушь несет? Где вы откопалм ее? Такое ощущеник, что горе-журналист сам выдумал персонажа.
Как раз же наоборот, патриотика на особом вниманим находится в школах, регулярны зарницы, викторины, интеллектуальные конкурчы, игры и т.п., посвященные подвигам народа.
Что значит, нет физо?! Да ладно?) Посмотрите какие поля отремонтировали в школах, с искусственным газоном. Нам могло такое только сниться. Сколько воркаут площадок, кака популяризация зож. Посмотрите сколько спортсменов тренируется в парках. При чем тут монастырь с черепами? Это вообще к чему? Тему репрессий проходят в старших классах, история 20 века есть в ЕГЭ обязательно.

Гость
5 фев 2022 в 14:05

Психологи в школах вообще не понятно как работают,если обращаться просто за коррекцией поведения у благополучного и хорошоучащегося ребенка из вполне благополучной семьи,то они вообще тестируют и ничего не делают,я не знаю,чем они заняты в школах,ведь основное,в моем понимании,это общение с детьми-школьниками в целях своевременной коррекции поведения и помощи ребенку, в виде разъяснений каких-то ситуаций и причин со стороны, а не родителями (подросткам это особенно важно). В своей школе-гимназии,когда ещё я училась, в далёкой от центральной России Бурятии, психолога знали все ребята,он бывал на собрании и разъяснял особенности каждого ребенка учителям-предметникам, классному руководителю,родителям лично. Почему с прогрессом в мире в системе происходит регресс? Потому что ударились в инстаграмм,наверное 😂

Яяяяя
5 фев 2022 в 19:52

Если ребенка любят с первого дня жизни в семье, то все остальное не страшно.

Гость
5 фев 2022 в 19:44

Только родители воспитывают и знают своего ребёнка, остальным и дела нет. И не должно быть.

Гость
5 фев 2022 в 22:27

Чужим людям наши дети не нужны, дети они - наши, как можно надеяться на какую-то школу и потом спрашивать за воспитание собственных детей с чужих тёток. Так то у них свои дети есть.

Яна
6 фев 2022 в 00:00

Сбой дала система единства требований семьи и школы .Именно на родителях ,детском саду ,а потом школе лежит функция воспитания гармонично развитой личности в психологической и физической безопасности, а судя по ответу директора школы - понятие «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ребёнка » чуждо ,собственно почему и произошёл суицид ,никто не брал ответственность ни при жизни ,ни после за то что происходит с ребёнком, в такой ситуации ребёнок остался наедине со своей проблемой ,в тот момент когда все перекладывали ответственность :родители «в школе научат ,в школе воспитают» , а в школе : «родители научат и воспитают».Вот и результат