Все новости
Все новости

«Они обвенчались полгода назад»: Что известно о погибшем на Украине кунгуряке Станиславе Мартынове

У него остались жена и двое детей

Полгода назад Станислав Мартынов обвенчался со своей супругой

Поделиться

21 мая 2022 года на Украине от многочисленных осколочных ранений погиб старший прапорщик полиции Станислав Мартынов. 26 мая его похоронили в Кунгуре. Подруга семьи Ольга рассказала нам о жизни погибшего кунгуряка.

— Между супругами была большая любовь — такая настоящая. Спустя 15 лет жизни, ровно полгода назад, они обвенчались, — поделилась с 59.RU Ольга Шнайдер. — У них двое детей: сыну 15 лет, дочке — 12.

Подруга семьи рассказывает, что супруги строили дом с большой баней. Немного не достроили. Пару месяцев назад отметили 40-летний юбилей Станислава. Супруга исполнила давнюю мечту.

— Он любил рыбалку и мечтал о хорошей, крутой лодке. Вот жена ему на день рождения, нынче 25 марта, подарила ему эту мечту — моторную лодку, — рассказала 59.RU Ольга.

Станислав родился и вырос в деревне Березовка Кунгурского района. С 2003 по 2005 год служил в спецназе в Ростове-на-Дону. Был ветераном боевых действий — не раз бывал в горячих точках. В Чечне, в Дагестане, на Украине. Подруга семьи рассказывает, что Станислав пошел на военную службу по примеру деда: Иван Тимофеевич тоже был военным, имел медали. «Он с детства в такой среде рос», — говорит Ольга про погибшего.

Спецоперация на Украине была не первой командировкой Станислава Мартынова

Спецоперация на Украине была не первой командировкой Станислава Мартынова

Поделиться

Со Станиславом простились 26 мая. Его захоронили неподалеку от мемориала «Молчащий колокол» в Кунгуре.

— Даже сегодня на похоронах убедилась, все, от одноклассников и учителей до коллег из ОМОНа, а их было 100 человек, говорили о нем, что всегда улыбался, друг хороший, — написала Ольга в тот же день.

Остались у Станислава дома и две собаки. Лабрадор и овчарка. Овчарка до сих пор отказывается от еды и лежит в ожидании.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Редакция 59.RU приносит соболезнования семье и друзьям Станислава Мартынова.

Ранее мы писали о погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Пермского края: Рудольфе Галимьянове из Чусового и Дмитрии Болтачёве из Березников.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter