В Перми возбудили уголовное дело об отравлении детей в детском саду № 407

О расследовании сообщает СК РФ по Пермскому краю

Массовое отравление произошло в детсаду <nobr>№ 407</nobr>

Массовое отравление произошло в детсаду № 407

Поделиться

Следственный комитет России по Пермскому краю сообщает о расследовании уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в отношении работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным следствия, с 29 по 7 мая 2022 года в детском саду были оказаны услуги для детей дошкольного возраста, не отвечающие требованиям безопасности здоровья. После чего восемь детей было госпитализировано с признаками пищевого отравления: у воспитанников детского сада обнаружили сальмонеллез.

— Массовое отравление детей в детском саду! <...> 28 апреля забрала ребенка из сада. Уехали в Кудымкар в гости к бабушке. 30-го дочке стало плохо (рвота, температура, понос), — заявила в соцсетях мама пострадавшей воспитанницы детского сада.

Следствием установлено, что питание детей осуществлялось по договору подряда с коммерческой организацией ООО «Пилигримм». На данный момент расследования допрошены свидетели и потерпевшие, проводятся судебные экспертизы, анализируется документация коммерческой организации, которая оказывала услуги питания в детскому саду.

Ранее мы писали о массовом отравлении в детском саду № 407.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter