Проплывавшие мимо на катере заметили тело у берега. Пропавшего на Вишере туриста нашли погибшим

Александр Истомин пропал 11 июня, его искали всё это время

Александр Истомин пропал в ночь, когда их компания встала на стоянку у Говорливого камня

Александр Истомин пропал в ночь, когда их компания встала на стоянку у Говорливого камня

Поделиться

В Красновишеском районе нашли погибшим 40-летнего Александра Истомина, туриста из Перми, который пропал на сплаве по Вишере 11 июня. Волонтеры закрыли поиски.

Мужчину искали с утра 11 июня — тогда, после вечера у костра в компании коллеги, Александр Истомин не вышел к завтраку, и компания поняла, что его нет в лагере. Коллеги обратились за помощью по телефону 112, на место стоянки у камня Говорливый приехала полиция, позже присоединились волонтеры и МЧС. Александра искали в соседней деревне, в лесу, прошли путь до Ветлана — предполагалось, что, заблудившись ночью, мужчина мог выйти на дорогу и пойти в другую сторону. Тело мужчины искали и в реке, в том числе, с эхолотами. Несколько дней назад волонтеры обратились за помощью к туристам: из-за того, что поисковые отряды не могли находиться на месте поисков постоянно, они попросили приезжающих туда на отдых и рыбалку быть внимательными.

Сегодня, 23 июня, стало известно, что Истомина нашли погибшим — его тело прибило к берегу, заметили его как раз проплывавшие мимо на катере туристы. По данным источника 59.RU, говорить о том, носит ли его смерть криминальный характер, пока рано — экспертизы еще не прошли.

Ранее мы общались с коллегой Александра — она рассказала, что происходило в лагере накануне пропажи Александра.

Волонтеры и редакция приносят соболезнования родным и близким Александра Истомина.

По теме