Все новости
Все новости

Поджог здания военкомата в Перми взяли на себя члены экстремистской организации

В полиции инцидент не комментируют

Следы поджога видно у окна

Поделиться

Представители организации NS/WP (признана экстремистской и запрещена в России) взяли на себя ответственность за поджог военкомата в Закамске, сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

Ранее военный комиссар Пермского края Александр Коковин заявил 59.RU, что поджога не было, и добавил, что сам там был утром. От дальнейших комментариев он отказался. В мэрии нам рассказали, что в ЕДДС сегодня поступал вызов к зданию на Закамской, 22, но детали предложили уточнить в полиции. В МВД на вопрос корреспондента по поводу инцидента сообщали, что информацией для СМИ не располагают. Мы попытались взять в полиции комментарий по поводу появившегося видео, но на телефонный звонок никто не ответил.

Днем возле здания призывного пункта можно было заметить несколько машин полиции, а на окнах остались следы копоти.

Ранее Baza и «Медиазона» (признано СМИ — иностранным агентом) упоминали об NS/WP в связи с делом о покушении на телеведущего Владимира Соловьева. Задержанные по подозрению в подготовке к покушению, по данным ФСБ, были членами неонацисткой террористической организации, и по версии Baza и «Медиазоны», речь идет именно о NS/WP. Кроме того, задержанные были причастны не только к подготовке покушения, но и к поджогам военкоматов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter