Все новости
Все новости

«УК не смотрела за проводкой». Отец погибшего на пожаре после взрыва телевизора мальчика рассказал подробности трагедии

В УК при этом утверждают, что отвечают только за сети «до квартир»

27 июня в этом доме на улице Александра Щербакова произошел пожар, в котором погиб двухлетний мальчик

27 июня в этом доме на улице Александра Щербакова произошел пожар, в котором погиб двухлетний мальчик

Поделиться

Отец двухлетнего мальчика, погибшего в Перми из-за загоревшегося телевизора, рассказал 59.RU, при каких обстоятельствах произошел пожар, и попросил пермяков помочь в восстановлении квартиры. Это необходимо, чтобы комиссия по делам несовершеннолетних разрешила после выписки забрать домой второго ребенка, который сейчас в больнице.

По словам мужчины, квартиру на Александра Щербакова он и его супруга приобрели в ипотеку несколько месяцев назад. Двухэтажка, где находится жилье, не является аварийной — в таком случае кредит бы просто не одобрили. В ипотечной квартире жили четыре человека: отец, мать и двое детей. Еще двое детей супруги уже совершеннолетние и живут отдельно.

— Говорят, вчера перед пожаром у нас ненадолго отключили свет. В это время супруга ушла в магазин за продуктами. Пожар произошел на кухне после того, как взорвался телевизор (в МЧС по Пермскому краю не употребляют слово «взрыв» и говорят только о пожаре. — Прим. ред.). Он был включен в сеть, — рассказал 59.RU отец.

Сам отец семейства в момент ЧП был на работе. Мужчина говорит, что его младший, двухлетний сын, задохнулся из-за едкого дыма, который выделился при горении телевизора. Старший, пятилетний мальчик, находился дальше от источника пожара, поэтому остался жив, но получил отравление продуктами горения. Сейчас он находится в реанимации, но в нормальном состоянии, говорит отец.

В Минздраве региона подтвердили — ребенок в состоянии средней тяжести, стабилен, ему оказывают всю необходимую помощь.

По словам отца погибшего ребенка, перед пожаром в доме отключали свет

По словам отца погибшего ребенка, перед пожаром в доме отключали свет

Поделиться

Вчера после пожара с Иваном удалось пообщаться изданию URA.RU. На вопрос о том, кого он винит в трагедии, отец семьи ответил: «Управляющую компанию, потому что они не смотрели за проводкой никогда. Они все бездействуют. Сегодня у меня сын погиб из-за этого. Он задохнулся. Как мне с этим сейчас жить? Я не понимаю».

По данным 2ГИС, дом на Щербакова, 36 обслуживает управляющая компания «Фидуция». Там утверждают, что между жильцами и УК не договор управления, а договор подряда. По информации «Фидуции», дом находится на непосредственном управлении и заказывает у УК только те работы, которые считает необходимыми.

— Управляющая компания отвечает только за сети, которые находятся до счетчика. После счетчика, внутри квартиры — ответственность собственников, — объяснили 59.RU в «Фидуции». — Отключение проводили не мы, а «Пермьэнергосбыт» — обращайтесь туда.

В пресс-службе «Пермьэнергосбыта» 59.RU ответили, что никаких отключений по адресу, где произошел пожар, не проводили. Как нам сообщили в группе по связям с общественностью филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго», данная проблема относится к компетенции организации, эксплуатирующей жилой дом.

В МЧС по Пермскому краю заявили, что начали проверку, чтобы выяснить, из-за чего возник пожар. Выводы экспертов пока не готовы. Уголовное дело по факту смерти ребенка возбудило региональное СУ СК.

Снаружи признаков недавнего пожара не видно

Снаружи признаков недавнего пожара не видно

Поделиться

Какой бы ни была причина пожара, семье, потерявшей сына, нужно в ближайшее время провести ремонт в квартире, где от огня пострадала кухня, а стены и потолок в комнатах оказались закопчены.

— В квартире всё нужно менять. Скоро будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором будут решать, где будет жить наш старший сын после выписки из больницы — нужно, чтобы жилищные условия позволяли его забрать, — объяснил 59.RU хозяин квартиры.

Также семье потребуются деньги на похороны младшего ребенка. Иван и его супруга просят пермяков помочь им в оплате ремонта и погребения. Перечислить средства можно по номеру карты: 5536 9141 5907 1798.

Ранее Минсоцразвития рассказало, как характеризовалась семья, в которой из-за загоревшегося телевизора погиб ребенок. В ведомстве сообщили, что семья была благополучной — жалоб на нее никогда не поступало.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter