Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Найдется или всплывет». Близкие погибшего на Вишере туриста обвинили МЧС в бездействии при поисках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Фото пользователя
1 июл 2022 в 09:31

Нужно начать был ли согласован маршрут с МЧС, была ли страховка. А так ушёл гулять в лес - заблудился, а потом МЧС виновато??? От чём спорят родственники не понимаю.

2 июл 2022 в 09:34

У него дома была жена и маленький ребенок. Зачем отправился второй раз на сплав? Пить меньше надо. Вот главный итог.

Гость
2 июл 2022 в 03:02

Вообще странно, мужчина сидел у костра, ночью пошёл спать в палатку и утонул? Обычно перед сном нужду справляют в ближайших кустах и всё, а он якобы один в реку пошёл ночью. Его друзья до утра сидели у костра и никто ничего не слышал. Необходимо расследование.

1 июл 2022 в 16:28

Дома надо сидеть. Или на даче. Заберутся не пойми куда где кроме медведей, клещей, и москитов ничего нет, понапиваются там, потом виноватых ищут! Может им надо вертолёт мчс сопровождения предоставлять?!

Старожил
1 июл 2022 в 12:25

Сплавлялись коллеги по работе, конфликты могли быть в трудовом коллективы задолго до сплава, опять же алкоголь мог обострить старые обиды. Молодой активный мужчина вряд ли имел серьезные заболевания и намерения умереть добровольно. Хотя всякое бывает…

Гость
1 июл 2022 в 10:01

Все прогнило. Все

Анастасия
1 июл 2022 в 09:30

К сожалению, и наша семья с такой ситуацией столкнулась. Мы били тревогу, куда только не обращались, но МЧС нам ответили, мол праздники же, все отдыхают, никого послать в город за 300 км не можем. Время было дорого и мы сами поехали на поиски. С помощью своих сил и средств обнаружили тело в кратчайшие сроки, пока его не унесло течением. Поэтому сочувствую родственникам погибшего и хочу сказать, что нет смысла писать и дальше в эти ведомства, все равно придёт отписка что все сделано...

Гость
1 июл 2022 в 22:10

Люди. Сколько может пролежать в воде человек. Пока не захлебнется. А это несколько минут. А вы тут про сборы, штабы, которые на каждом повороте каждой речки. Бред Горожанина.
Меньше триллеров смотреть надо. Там все Супер.

Гость
1 июл 2022 в 10:08

Ну будьте честными. Человек утонул, это знали все трезвые утром, уйти невозможно ночью в лесу. Сколько денег общество должно вложить в поиски трупа? У нас есть другие важные для живых проблемы. Я всегда сам возвращался, сейчас с Ветлана пишу. Спасибо, за понимание интересов общества.

Гость
1 июл 2022 в 12:23

"..Группа была по всем правилам зарегистрирована в МЧС, а сам Александр не был новичком — он имел более чем 10-летний опыт походов..."
Если стоянка у реки, а опытный(!) турист ночью исчез без шума и за три дня не нашелся, то ищут труп. А криминальный это труп или алкогольный для поисков уже не важно:(

гость
1 июл 2022 в 09:16

Пускай проверяют последовательность действий этих структур, кто в какое время выезжал, сколько там находились, кто, когда и в какое время делал необходимую заявку между собой (взаимодействие), сколько прошло времени с момента подачи заявок, как и что было сделано для поиска пропавшего. Конкретно, что было сделано сотрудниками структур органов полиции, МЧС и местной власти, в поисках, а не объединять все заслуги волонтеров и родственников в общий отчет. Пускай поднимут записи переговоров по телефонам доверия...

Екатерина Истомина
1 июл 2022 в 08:26

Если топтание на берегу и просиживание под деревом, назвать обследованием береговой зоны - тогда, конечно, работа выполнена великолепно! Это сарказм, если что. Слов нет. На такие ответы МСЧ. А люди ведь надеются на их помощь, верят во все эти россказни, а по факту что…Приехали для «галочки», отчетик красивый составили – и все, красавцы!

Гость
1 июл 2022 в 10:59

Опытный турист пошел ночью купаться в одиночку ? Плавал и гулял в лесу 2 недели, все ждал, когда его найдут МЧС ?

Уважаемый
1 июл 2022 в 11:14

Может кино снимут типа перевала Дятлова или к Малахову на передачу съездят. История довольно странная в плане свидетелей - спал, осталась у костра, не пили.
спасатели как обычно крайние оказались.

Гость
1 июл 2022 в 09:59

Полная глупость. Я не давал право на мои бюджетные деньги искать в лесу и в воде утонувших пьяниц.
Совсем попутали права.

Гость
1 июл 2022 в 15:43

А для чего вся эта писанина? Снова денег хотим?

Гость
1 июл 2022 в 10:20

Какие шансы повысить? Он что, все это время живым в речке плавал? Действительно, будьте честными, МЧС искало труп.

Гость
1 июл 2022 в 08:00

А какая причина смерти пропавшего?

Гость
2 июл 2022 в 23:12

>> со словами, что найдется или всплывет

а он и всплыл, и нашелся. Что не так?

Событие, безусловно, печальное, но не очень понятен посыл статьи.
Если претензии к тому, что службы рисуют тысячи потраченных человеко-часов, хотя на практике работало человек десять (не считая добровольцев), так это надо в соответствующие надзорные органы официальное заявление подавать. Ибо нефиг.

А если претензия в том, что не были подняты на ноги все службы края и соседних регионов... Ну, то такое.