Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми осудили парочку, которая на электросамокате сбила женщину»

Вернуться к публикации
Все комментарии37
10 авг 2022 в 01:55

Полно малолеток катается. До 18 лет. Интересно, кто оплачивает лечение и реабилитацию пострадавших пешеходов? Несут ли компании проката общественных самокатов ответственность? есть ли страховка у каждого самоката? По стране полно несчастеых случаев - если на самокате разобьются, кто оплачивает пострадавшим лечение? Не видел ни одного в шлеме!

Гость
9 авг 2022 в 23:34

Когда уже запретят ездить по тротуарам на этих электросамокатах, они на таких скоростях гоняют, это ужас. Порой идёшь себе идёшь, навстречу резко самокатер выезжает, приходится резко в сторону отпрыгивать, а если не среагировать, то естественно наедет. Это ужасно, с тротуаров электросамокаты долой!!!

Гость
9 авг 2022 в 23:02

Пусть ездят по дороге вместе с транспортом и соблюдают соответствующие правила движения или в специально отведенных местах.

Гость
10 авг 2022 в 13:20

Человека покалечили - 8 месяцев ограничения свободы - то есть ходить раз в месяц отмечаться в милиции что жив-здоров, за пост в интернете - семь лет тюрьмы. Видимо, пострадавшая была не человеком, а собакой!

Гость
10 авг 2022 в 11:38

Идёшь себе потихонечку, а тут сзади бородатый ребёнок втихушку на скоростях пролетает мимо тебя...приятного мало или дорогу на светофоре начинаешь переходить. а они на самокатах или велосипедах у тебя перед носом юлить начинают. что посреди пешеходного перехода останавливаться приходиться, а светофор ждать не будет!

Елена
10 авг 2022 в 12:37

Всё зависит от водителя самоката. У нас в Перми реальная скорость-15, если в местах около остановок или с плотным потоком- то и 6-12 бывает. Чтобы ехать 20-25 надо хорошее полотно и минимум людей. Проблема не в самокатах, а не в соблюдении ПДД, адекватного скоростного режима и зачастую в возрасте велосепидиста. Поставит кикшеринг практически везде ограничение 10-12- не поможет, тк в 1 очередь надо думать головой, и лучше остановится и пропустить, чем на тех же 12 маневрировать в плотном потоке людей.
В данном случае грубое нарушение, тк по правилам в2, нельзя ездить на 1 самокате- объективно сложнее управлять, ухудшается видимость, увеличивается масса транспорта, что к сожалению и привело к таким серьёзным последствиям. Сама являюсь очень активным самокатчиком, но полностью на стороне пострадавшей. Здоровья женщине, пусть данный случай, заставит задуматься остальных.

Гость
9 авг 2022 в 22:10

В смысле "парочку"? Рулил-то один кто-то.

P.S. Это как надо было наваливать, чтобы ушатать пешехода до множественных переломов? Вдвоем, что характерно (это грубое нарушение правил эксплуатации самокатов). А ведь паспортная мощность прокатных самокатов 250 Вт.
Но гнобить будут вообще всех самокатчиков в принципе. Так уж здесь повелось.

ольга
10 авг 2022 в 08:30

есть пешеходы, есть люди, которые предпочитают передвигаться на велосипедах и самокатах, и почему пешеходы решили, что тротуар только для них, каждый волен выбирать где и на чем ему передвигаться... недовольным людям вечно кто то будет мешать... уберут таких самокатчиков, им дети начнут мешать на велосипедах и самокатах, их тоже на проезжую часть отправим?

Елена
13 авг 2022 в 14:18

Жизни нет от этих самокатчиков. Почему власти разрешают им ездить по тротуарам? Когда это прекратится?

ольга
10 авг 2022 в 08:27

надо запретить пешеходам ходить по тротуарам, а то мешают самокатам. И травм как раз не будет...