Все новости
Все новости

Под Пермью автомобиль насмерть сбил шестилетнего мальчика на велосипеде

Ребенок резко выехал на проезжую часть перед машиной

ds

На место выезжали сотрудники ГИБДД

Поделиться

В Пермском районе автомобиль насмерть сбил шестилетнего ребенка, ехавшего на велосипеде.

По данным краевой Госавтоинспекции, авария произошла около 12:30 12 августа. Автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого была 47-летняя женщина-водитель, двигался по дороге Новые Ляды — Троица. При въезде в поселок Троица автомобиль наехал на шестилетнего велосипедиста.

— По предварительной информации, ребенок двигался в попутном направлении справа по обочине и резко перед близко идущим автомобилем выехал на проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра. В результате автоаварии ребенок погиб, — сообщают в ГИБДД.

Сейчас по факту аварии проводят проверку и уточняют все обстоятельства случившегося.

— Уважаемые родители! Прежде чем разрешить ребенку кататься на велосипеде, самокате, роликовых коньках, самостоятельно проинструктируйте его о Правилах дорожного движения и правилах поведения на улицах и дорогах, — обращают внимание в ГИБДД. — Контролируйте, где и как ездит несовершеннолетний. Помните, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит прежде всего на взрослых! Водители, помните, что в случае, если ребенок оказался на проезжей части перед вашим автомобилем, следует принять все возможные меры для остановки транспортного средства.

На прошлой неделе в Прикамье произошла другая страшная авария с участием ребенка. Бетономешалка насмерть сбила девочку на велосипеде, после этого жители устроили мемориал на месте аварии.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter