Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всё повторял, что он ее не видел»: очевидица аварии в Перми, где КАМАЗ сбил девушку, рассказала подробности»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
гость
23 нояб 2022 в 15:09

только принцип "пешеходы идут - все машины стоят"!!!

Я пермячка
23 нояб 2022 в 14:47

Если КамАЗ действительно проехал по груди и голове, как говорит очевидица, то шансов выжить практически нет, а пар изо рта это естественно пока остывает тело. Но в любом случае переворачивать на бок и вообще шевелить человека с такими травмами нельзя до приезда скорой, можно только навредить.

Гость
23 нояб 2022 в 15:05

Скорая которая не скорая.... им по ходу после того как перестали доплачивать за ковид вообще все пофиг! Ребенка в экстренных сам в больницу вожу... Последний раз вызвали ждали 4 часа после плюнул и через 15 минут были в больнице, а когда уже выходили диспечер с наездом позвонила почему не выходите...

Аноним
23 нояб 2022 в 14:03

Светофоры не сбили еще ни одного человека, смотрите всегда на машины на месте перехода, попала в слепую зону и вот итог, а врачи ужасно работают после сытых ковидных лет

Гость
23 нояб 2022 в 23:48

Как не прискорбно, женщина виновата, не смогла увидеть КамАЗ перед носом. Вполне понимаю водителя, обзор с правой стороны очень плох, уровень сиденья высок, а низ закрыт кабиной и дверью, стаются только зеркала, но они предоставляют обзор вдоль борта машины, но не на тротуаре, сбоку. Делать нужно переходы не на самом повороте, а метров через 10, тогда такого не будет происходить. У нас город вообще странный в области архитектурных решений.

Гость
23 нояб 2022 в 23:05

Когда уже разделят переход пешеходов и поворот авто на перекрестках. Пешеходам горит зеленый и одновременно разрешено поворачивать авто при этом лавируя между пешеходами. Сколько жизней уже это унесло. Чиновникам нужно обдумать и внести поправки нужные иначе и дальше будет такое продолжаться!!!

Гость
23 нояб 2022 в 22:45

Живу в Перми два года, переехала из другого региона, уже 4 раза чуть не сбили на пешеходных переходах и при переходе на зелёный, причем в двух случаях водители видели меня и целенаправленно ехали не снижая скорости, я успевала отпрыгнуть, но можно и не успеть однажды, не дай бог, а потом бы тоже говорили, что - не видели.

гость
24 нояб 2022 в 13:12

Прошлым летом побывал в Ижевске,там светофоры работают по другому принципу,отдельно зелёный горит для пешеходов,отдельно для транспорта,нету там ситуаций когда нужно поворачивать на авто на перекрёстке и в это же время разрешено пешеходам переходить проезжую часть.У нас в городе такие тоже есть,но очень мало.Если бы светофор так работал,девушка не погибла бы.

Гость
23 нояб 2022 в 20:52

Не видел или не хотел смотреть? Это вопрос культуры вождения. Ситуации аналогичные этой бывают очень часто. Просто везло. Везение вечным не бывает. Что делать? Запретить повороты тяжёлых грузовиков на тех перекрёстках, где это опасно для пешеходов.

Гость
23 нояб 2022 в 14:53

Как так не видел,девушку не видел,ему красный горел,тоже не видел??

23 нояб 2022 в 14:52

Левый поворот на этом перекрестке Куйбышева-Лодыгина достаточно опасный.
На зеленый свет одновременно начинают движение и пешеходы через Куйбышева и водители, пересекающие Куйбышева прямо на Лодыгина и водители, поворачивающие налево с Лодыгина на Куйбышева.
Зеленый сигнал светофора горит не долго.
При повороте налево на Куйбышева, водители пропускают и пешеходов и водителей едущих прямо по Лодыгина.
В час пик успевают повернуть 2-3 машины и то не всегда.
Вот водители и спешат успеть повернуть налево на Куйбышева.
Там так и просится светофор со стрелкой разрешающей-запрещающей левый поворот.

Гость
23 нояб 2022 в 20:57

А скорые вообще никогда не торопятся, а врачи специально как будто шаг замедляют, чтобы как можно дольше и позже подойти

Гость
23 нояб 2022 в 17:49

Водитель её не видел, потому, что пытался проехать перед пешеходом, надеясь, что пешеход пропустит. Это очень частый случай. Но если водитель пешеходов видит сбоку, то для пешеходов машины появляются из-за спины. Да, пешеходам желательно посмотреть по сторонам, но крутить голову назад - это перебор. Вина водителя полная. Водители обязаны пропускать пешеходов не тогда, когда они уже на дороге, а когда они подходят к дороге. У нас, к сожалению, очень часто не так. У нас, в Перми! Есть регионы, где с этим лучше.

Гость
23 нояб 2022 в 21:30

Водила просто хотел прорваться раньше пешеходов. Это очень распространённый случай. Возможно, в момент поворота пешеходов на переходе не было. Нужно быть полным дебилом, чтобы не понимать, что пешеходы пойдут на разрешающий сигнал светофора и смотреть машину сзади они не будут и не должны. Нужно быть полным дебилом, чтобы не понимать, пологие повороты и ускорения при пересечении переходов - это игры в рулетку. Тем не менее, это массовое явление. Кто принимает экзамены и кто выдаёт права нашим водилам?!

Гость
23 нояб 2022 в 14:57

Карикатура доперестроечных времен из журнала "Крокодил" - На перекрестке бабуля целится перейти дорогу. А в кабине авто водила с возгласом - "Хрен успеешь" давит на газ.

Гость
23 нояб 2022 в 15:18

Почему нельзя устанавливать на грузовиках дополнительные зеркала как в праворульках ? Да и водила должен ситуацию хребтом чувствовать. Как можно в слепую давить на газ? И сколько нужно жертв чтоб ситуация поменялась?

Гость
23 нояб 2022 в 14:38

Если Скорая стояла 40 минут, возможно в салоне реанимацию проводили. Этого не видно с улицы.

Инфа 100%
23 нояб 2022 в 16:56

Вопрос знатокам: "Почему НЕЛЬЗЯ переходить на зелёный сигнал светофора?" Мочите..

Гость
23 нояб 2022 в 21:40

Соболезнования родным и близким! Терпения и сил водителю, с таким грузом на сердце жить.

Гость
24 нояб 2022 в 16:34

Полно в городе светофоров, когда зелёный и для пешеходов и для поворачивающих машин. Действительно может лучше разграничить, вначале зелёный для пешеходов, потом для машин.

Гость
24 нояб 2022 в 17:57

Пешеходы не сдают экзамены на знание ПДД. Для них достаточно переходить на переходах на зелёный сигнал. Если пешеходы это соблюдают, то вся ответственность за любое ЧП лежит на водителях. Получая права, водители несут ответственность за соблюдение ПДД. Ненамеренное нарушение, если ПДД не знаешь. Если водитель знал ПДД и нарушил - он убийца.

Любовь.
23 нояб 2022 в 15:10

У грузовиков есть видимые зоны и невидимые. Я учила. Но со временем забывается. Это надо повторять и повторять постоянно . Соболезную
.

Упс
23 нояб 2022 в 22:59

Органы уже проданы?

Гость
8 дек 2022 в 18:23

У водителя грузовика обзор ограничен пешеход должен убедиться что переход безопасен и не лезть под колеса ссылаясь на свой приоритет

Гость
24 нояб 2022 в 11:43

Еду как то с моста на Попова на скорости, и тут красный. Вот и сдал себя.

24 нояб 2022 в 09:03

Жаль девочку, НО к сожалению пешеходы перекладывают ответственость за свою жизнь на водителя..... еду как то с моста, на попова на скорости и тут красный, пешеходы пошли толпой и ни кто по сторонам даже не смотрит. А если пьяный кто ? или тормоза отказали ?