Все новости
Все новости

В учебной части в Тюмени умер мобилизованный из Пермского края. У него остались двое сыновей

Это первый случай смерти жителя Прикамья, призванного по мобилизации, о котором известно официально

Дмитрию Мошеву было 49 лет

Поделиться

23 ноября стало известно о гибели мобилизованного из Прикамья. Это первый случай смерти жителя Прикамья, призванного по мобилизации, о котором известно официально.

49-летний Дмитрий Мошев работал в территориальном управлении Минсоцразвития по Краснокамскому и Нытвенскому городским округам. Состоял в запасе в звании офицера и был мобилизован.

— Скоропостижно скончался наш коллега Дмитрий Мошев… наш Димочка, как ласково все его называли, — пишут сотрудники территориального управления во «ВКонтакте». — Дмитрий с первого дня влился в коллектив, стал его частью, незаменимым сотрудником, хорошим другом. Его любили и безмерно уважали. Не было ни одного задания, ни одного поручения, которые бы Дмитрий оставил без внимания. Он готов был помочь всем и каждому. Позитивный, добрый, открытый и очень скромный… это всё о нем, о нашем Диме. Во время мобилизации мы провожали его всем коллективом, говорили напутственные слова, желали скорейшего возвращения, и он смотрел на нас своими добрыми глазами и обещал вернуться.

Коллеги рассказывают, что, находясь в учебном центре, Дмитрий звонил ежедневно. На все вопросы отвечал оптимистично, готовился выехать в зону боевых действий и вновь обещал вернуться.

— Впервые Дмитрий не выполнил своего обещания, — говорят сослуживцы. — Ему было всего 49 лет. С женой воспитали двоих сыновей. Был бесконечно предан своей семье. Говорить о нем в прошедшем времени непривычно и больно до разрыва в груди. Нам его катастрофически не хватает.

Коллеги выражают самые искренние соболезнования супруге, сыновьям, семье, близким и друзьям Дмитрия.

В пресс-службе администрации губернатора Пермского края рассказали о гибели мобилизованного пермскому изданию perm.aif.ru.

— По информации медицинской службы в учебной части Тюмени, офицер Дмитрий Мошев скончался от остановки сердца, — пояснили в пресс-службе губернатора. — Сотрудники медчасти сообщают, что на протяжении всего периода пребывания в Тюмени Дмитрий Мошев ни разу не обращался к медикам, жалоб на состояние здоровья не зафиксировано.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В администрации сообщили, что сейчас семью умершего сопровождают специалисты краевого Министерства социального развития, им оказывается всяческая поддержка, в том числе с организацией похорон. Кроме того, Министерство обороны выплатит семье страховку в связи со смертью военнослужащего при исполнении служебных обязанностей.

На прошлой неделе из учебного центра в Тюмени состоялась первая отправка мобилизованных из Пермского края непосредственно в зону проведения СВО.

Ранее мы сообщали о гибели на Украине 29-летнего участника ЧВК «Вагнер» из Прикамья.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter