Все новости
Все новости

Раненый участник СВО из Прикамья в госпитале узнал, что его дом сгорел вместе с кошкой и собакой

Василий Отинов уехал в зону спецоперации добровольцем

Доброволец уже вернулся в Коми округ

Поделиться

Попав в январе в госпиталь, участник СВО Василий Отинов узнал, что его дом в Кудымкарском муниципальном округе сгорел, а домашние животные погибли. Об этом в соцсетях рассказал депутат регионального Заксобрания Олег Постников.

— Василий Отинов проживал в частном доме в деревне Пруддор, — написал депутат на своей странице во «ВКонтакте». — В октябре 2022 года он принял решение отправиться добровольцем в зону специальной военной операции. Ключи от дома доверил своему соседу, чтобы тот приглядывал за кошкой с собакой и топил печь. К сожалению, из-за отсутствия постоянного присмотра за очагом дом сгорел дотла в декабре 2022 года, в пожаре погибли оба питомца.

После выписки из госпиталя раненый вернулся в Прикамье. Как сообщил Олег Постников, участник СВО является членом ЛДПР, поэтому за помощью к министру по делам Коми-Пермяцкого округа Алексею Плотникову они обратились вместе с координатором Кудымкарского отделения этой партии Еленой Васькиной.

— Буквально за несколько дней удалось оформить материальную помощь погорельцу и подать заявление в администрацию Кудымкара на получение маневренного жилья, — прокомментировал Олег Постников. — Позже Василий сообщил что ему выдали ключи от комнаты, и он пришел туда посмотреть что необходимо для проживания. Алексей Плотников взял на себя расходы на покупку и транспортировку необходимой мебели для погорельца.

Ранее мы рассказывали, как раненный на Украине летчик учит детей патриотизму: полгода, которые нужны для восстановления, участник СВО намерен потратить на работу со школьниками.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter