Все новости
Все новости

Следком возбудил уголовное дело из-за травм, полученных пациентами пермской больницы № 6, упавших в лифте

Следователь осматривает место происшествия и допрашивает свидетелей

В одном из корпусов больницы № 6 упал лифт

Поделиться

В пермской больнице Архангела Михаила и Всех Небесных Сил (бывшая ГБ № 6) рухнул лифт, в котором были пациенты. Инцидент произошел утром 10 октября в корпусе на Лобачевского, 26. Следственный комитет Прикамья возбудил уголовное дело по факту получения травм пациентами.

По данным следствия, лифт упал в шахту «в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Находившиеся в кабине лифта пациенты больницы и медицинские работники получили различные травмы.

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Дениса Головкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По сообщению ведомства, сейчас на месте происшествия работает следователь. Он осматривает место, допрашивает свидетелей, устанавливает количество потерпевших, устанавливает обстоятельства произошедшего и собирает доказательства.

По последним данным Минздрава Прикамья, пострадали три человека — два пациента и лифтер, их переведут в травматологическое отделение с незначительными травмами. Остальные пассажиры лифта не пострадали, их эвакуировали сотрудники медучреждения. Врачи больницы Архангела Михаила, в том числе травматолог, оказывают необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим.

Мы поговорили с пациентами, которые ехали в лифте во время ЧП. Они рассказали о том, что пережили. Всю поступающую информацию об этом мы публикуем в режиме онлайн.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter