9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Пермячка, пытавшаяся спрыгнуть с КамГЭС из-за задержки зарплаты, уволилась с завода в день ЧП

На предприятии отрицают информацию о том, что женщине не вовремя платили зарплату

Поделиться

КамГЭС — место, откуда пыталась спрыгнуть в воду экс-сотрудница «Мотовилихинских заводов»

КамГЭС — место, откуда пыталась спрыгнуть в воду экс-сотрудница «Мотовилихинских заводов»

Пермячка, 21 июня попытавшаяся спрыгнуть с КамГЭС, перед этим пришла на завод, где работала, и написала заявление на увольнение по собственному желанию. По словам владельца комнаты, которую арендует женщина, ей задерживали зарплату, но на предприятии эту информацию опровергли.

— Александра (имя изменено. — Прим. автора) снимает у меня комнату с апреля этого года, жила вместе с 13-летним сыном, — рассказал корреспонденту 59.ru пермяк Иван (имя изменено. — Прим. автора). — Женщина работала на «Мотовилихинских заводах» крановщицей, ей задерживали зарплату, поэтому она решила уволиться. Хотела получить расчёт в кассе, но ей не дали деньги — сказали, что они закончились. Кажется, потом сумму перевели на карту, но она оказалась заблокирована. Квартиросъемщица очень переживала из-за этого, нервничала, что не может вовремя отдать мне деньги за аренду комнаты. Я успокаивал ее, говорил, что подожду. Но недавно она сказала, что будет съезжать, хотела уехать в Чусовой.

По словам Ивана, он не мог предположить, что женщина решит спрыгнуть с моста.

— Такое мне и в голову не могло прийти. Александра — очень тихая, скромная женщина. Она мало с кем общается, не отвечает на звонки с незнакомых номеров. О своих планах она не особенно рассказывает, — сказал мужчина.

Иван также рассказал, что приходил к Александре в день, когда она хотела спрыгнуть с ГЭС.

— Я пришел около трех часов дня. Дома был только ребенок. Он сказал, что мама на работе. По словам соседа, он видел Александру около 10:00. После этого я ушел, решил, что зайду позже. Через несколько часов сосед позвонил мне и рассказал, что сына квартиросъемщицы забрали люди в форме, — прокомментировал Иван.

На «Мотовилихинских заводах» подтвердили, что Александра была их сотрудницей, но заявили, что заработную плату она получала вовремя.

— В декабре 2017 года женщина получила профессию крановщицы, а в январе 2018 года устроилась в ООО «Мотовилиха гражданское машиностроение» машинисткой крана, — рассказали 59.ru в пресс-службе «Мотовилихинских заводов». — 21 июня сотрудница написала заявление на увольнение по собственному желанию. За весь срок работы Александре не вовремя выплатили зарплату только однажды, в мае. Тогда деньги за апрель выдали 18 мая вместо 15-го. Сегодня сотрудники кассы пытались связаться с женщиной, чтобы пригласить ее получить деньги за отработанные в июне дни, но не смогли до нее дозвониться. Позднее стало известно, что бывшая работница завода пыталась спрыгнуть с ГЭС и сейчас находится в больнице.

59.ru удалось связаться с коллегой Александры. Он рассказал, что к женщине хорошо относились на работе.

— Все знали, что она мать-одиночка и сочувствовали ей. Прощали, если приходила выпившей или с перегаром, не стали увольнять за прогул. Зарплату Александре существенно не задерживали, — пояснил коллега женщины. — Но было видно, что у женщины не все благополучно, она находилась в психически неуравновешенном состоянии.

Ранее стало известно, что у Александры нет близких родственников, готовых забрать ее ребенка. Сейчас мальчик находится в одном из учреждений для детей без попечения родителей. Но владелец комнаты, где жила семья, и его жена готовы на время приютить ребенка.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!