10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

На станции в Кукуштане поезд насмерть сбил 50-летнюю женщину, которая шла вдоль путей

Очевидцы говорят, что женщина не могла пройти к зданию станции из-за стоявшего на путях товарняка

Поделиться

После столкновения с поездом женщина скончалась на месте

После столкновения с поездом женщина скончалась на месте

Женщина шла вдоль путей на станции Кукуштан, когда поезд Абакан — Москва сбил ее. По словам очевидцев, женщина оказалась в неположенном месте, потому что не могла перейти от места высадки электрички до здания станции из-за стоявшего на путях товарняка.

Всё произошло 26 июня в 18:20. 50-летняя женщина шла вдоль путей и не заметила, что в ее направлении ехал поезд. Машинист, когда увидел пешехода, начал резко тормозить и подавать звуковые сигналы, но было уже слишком поздно — женщина отскочить не успела. От полученных травм она скончалась, сообщили в следственном комитете на транспорте.

— Вместе с этой женщиной я вышла из одной электрички. Я была в метрах двадцати от места, где это произошло, — рассказала 59.ru очевидец произошедшего Марина Никулина. — Услышала удар, повернулась и увидела, как она уже летит, переворачиваясь в воздухе. Я сразу вызвала скорую.

По словам Марины, чтобы покинуть территорию железнодорожной станции, пассажирам обычно приходится идти вдоль путей после высадки, так как на ближайшем к зданию станции пути, как правило, стоит грузовой поезд, преграждающий путь.

Тело женщины направили на экспертизу. Сейчас следователи выясняют причины случившегося.

Ранее мы писали про столкновение грузового поезда и трактора на вокзале Пермь-2.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 19:55

В данной смерти виновато РЖД. Родственникам следует предъявить ИСК к РЖД, т.к. они не обеспечили безопасность для пассажиров на данном участке.

Гость
27 июн 2018 в 19:00

Ничего удивительного, точно также идем вдоль путей на своей станции, п.ч. РЖД не может сделать ни дорожки, не обеспечить переход, по их мнению вышел и беги в поле. Иногда товарняки отстаиваются, вот как хочешь так и переходи на другую сторону к электричке. Многие перелазят через стоящий товарняк.

Налогоплательщик!
27 июн 2018 в 18:29

Железнодорожников больше волнует прибыль от грузоперевозок, а не безопасность пассажиров.
Поэтому товарные поезда летят по первым путям, наперерез пассажирам, двигающимся от вокзала на посадку и обратно. Иск следует предъявлять к РЖД, чьи диспетчеры допустили одновременное прохождение пассажирского и грузового составов по станции.