23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Со стола на подоконник, и в окно»: следователи Перми завели дело после падения ребенка с 8-го этажа

Перед смертью мальчик был дома со старшей 11-летней сестрой

Поделиться

После падения ребенка из окна следователи возбудили уголовное дело

После падения ребенка из окна следователи возбудили уголовное дело

После падения двухлетнего мальчика из окна восьмого этажа в Кировском районе Перми следователи возбудили уголовное дело. Они считают, что смерть ребенка наступила из-за неосторожности взрослых.

— 6 июля, в день смерти, ребенок был дома с 11-летней сестрой. Оставшись без присмотра, мальчик взобрался на стол, который стоял у окна, а затем на подоконник, откуда выпал в открытое окно, — рассказали следователи. — Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Известно, что семья ребенка считалась благополучной и не состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Если родителей признают виновными, им грозит до двух лет лишения свободы.

Сейчас тело ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Следственное управления Прикамья просит пермяков не оставлять окна открытыми, а детей без присмотра, а также рекомендует семьям с детьми пользоваться специальными блокираторами, не позволяющими окнам полностью распахиваться.

Также СУ СК Прикамья выясняет причины гибели подростка, который выпал с 15-го этажа.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2018 в 18:21

Ребенка оставили смотреть за ребенком. Так то одиннадцать лет - это уже не малышка. Но родители, имея двухлетнего могли бы позаботиться о безопастности окон: замки, ограничители. Вот так экономим или просто...не озадачиваемся. Родителям соболезнование, а остальным очередной трагический урок.

Гость
8 июл 2018 в 14:59

Ну, да. А старшего ребенка куда? В детский дом?

Гость
8 июл 2018 в 23:26

Потому что жизнь наша неестественная. Жить нужно в одно- двухэтажных своих домах, а не друг у друга на голове, в этих клоповниках-муравейниках, крайне опасных для детей и взрослых.