21 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Наташа попала в воронку»: в Прикамье ищут добровольцев для поисков тела утонувшей девушки

Жительница Гайн купалась в Каме и неожиданно ушла под воду

Поделиться

У Натальи остались двое маленьких детей

Фото: Страничка Натальи в соцсети

Рано утром 8 июля в Каме в поселке Гайны утонула 20-летняя Наталья Картенович. Девушка купалась вместе с друзьями и неожиданно ушла под воду. Спасти ее не смогли.

— Все произошло около шести часов утра на Каме. Наташа была с друзьями. Место там было неглубокое, примерно по колено. Неожиданно Наташа ушла под воду. Видимо, там был резкий обрыв. Она попала в воронку и не смогла выбраться, — рассказала 59.ru знакомая девушки. — Друзья пытались спасти Наташу, но не успели. У девушки осталось двое маленьких детей. Близнецов теперь будет воспитывать ее мама.

Почти сразу после трагедии близкие девушки и другие жители поселка Гайны стали пытаться найти ее тело.

— Сначала просто ныряли, потом стали искать с лодок. Но людей не хватает, нужны еще добровольцы, — сообщила знакомая. — Мы просим всех, кто живет рядом с Гайнами или располагает временем, чтобы приехать сюда, помочь нам в поисках тела Наташи.

В пермской краевой службе спасения подтвердили, что помощь добровольцев действительно может быть полезной.

— Сейчас в Гайны едет группа наших специалистов, в ближайшее время они приступят к поискам, — сообщили спасатели. — Помощь волонтеров им пригодится для того, чтобы осмотреть берега реки вниз по течению, куда могло унести тело. Мы рекомендуем проводить осмотр только в спасательных жилетах и быть аккуратными. Геройствовать не нужно: Кама не маленький ручеек, все может случиться. Проводить поиски в воде не подготовленным людям без должной экипировки не стоит.

Тем, кто готов помочь в поисках тела Натальи, нужно позвонить ее близким по телефонам 8-908-248-20-60 и 8-951-941-08-18.

Ранее в Прикамье в пруду утонул десятилетний мальчик.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2018 в 18:46

Двое детей... шесть часов утра... пошли купаться... это нормальная история?

Гость
8 июл 2018 в 17:38

В 6 часов утра!самое время купаться!мне кажется не сразу и заметили что она пропала

Гость
8 июл 2018 в 22:12

Посмотрела страничку в контакте, какие милые дочки - лапочки у Натальи! Таким маленьким и остаться без мамы. Большое горе.