21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Пробыла три дня без воды и еды»: в лесу под Краснокамском нашли пропавшую 84-летнюю бабушку

Сейчас Мария Шитоева в больнице

Поделиться

Марию Михайловну нашли в лесу спустя три дня после пропажи

Фото: родственники пропавшей

Пермские поисковики нашли пропавшую 84-летнюю Марию Шитоеву. Женщина заблудилась в лесу под Краснокамском 9 июля, когда пошла за грибами. С тех пор от нее не было никаких вестей. Пожилая женщина была совсем одна.

— Марию Михайловну нашли, привезли в штаб поисков, развернутый в Краснокамском районе, — рассказала 59.ru координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Приехала скорая, сейчас они осматривают женщину.

Позднее стало известно, что Марию Шитоеву увезли в больницу Краснокамска.

— Бабушка вся искусана мошками. Она не ела и не пила три дня, поэтому обессилена, ей трудно говорить. Когда мы ее нашли, она лежала на земле. Пыталась ли она найти выход из леса сама — пока неизвестно, — сообщила Ксения Макарова. — Мария Михайловна была примерно в трех километрах от садового кооператива «Рябинушка», откуда ушла за грибами. Это довольно далеко. Тем более что лес очень трудный: везде болота, овраги, много борщевика. Даже мы, идя с GPS-трекером, много раз сбивались, не знали куда дальше идти. 

Марию Михайловну Шитоеву искали около пятидесяти человек из трех поисковых отрядов. Помимо волонтеров отряда имени Ирины Бухановой, на поиски выходили добровольцы из «Лиза Алерт» и «Поиска пропавших детей — Пермь и Пермский край».

— Мы все очень переживали за Марию Михайловну, представляли как ей тяжело в лесу без еды и воды. Когда нашли ее, расплакались от счастья, — поделилась координатор поисков.

Ранее в Пермском районе двое суток искали молодых людей. 20-летняя Анна и 21-летний Владимир ушли погулять днём 2 июля из села Рождественского и заблудились в лесу.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».