22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Детский омбудсмен нашла опасные конструкции в парке Горького в Перми. Что там ответили на претензии?

Светлана Денисова осмотрела аттракционы, пообщалась с персоналом, родителями и детьми

Поделиться

К большим аттракционам, к счастью, претензий нет

К большим аттракционам, к счастью, претензий нет

Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Прикамье, проверила парк Горького во время акции «Безопасное детство». В целом правила безопасности в парке соблюдаются, считает чиновница. Но в некоторых местах были замечены недочеты.

На проверку парка детский омбудсмен вышла вместе с представителями Общественной палаты и ОНФ. Парк Горького стал первым объектом акции «Безопасное детство». Жители Прикамья могут сообщить о местах, опасных для детей, на сайте краевого уполномоченного по правам детей Perm-deti.ru.

Светлана Денисова считает, что персонал парка работает хорошо — проверяется возраст детей при посадке на аттракционы. Родители не сомневаются в безопасности своих малышей. Однако сами проверяющие увидели ряд нарушений, которые будут направлены руководству парка Горького и в администрацию города.

— Большое количество незакрепленных конструкций, таких как рекламные щиты, аншлаги, урны — все это очень травмоопасно, — считает Денисова. — Также мы заметили на территории парка отсутствие ограждений на водном аттракционе — и мы стали свидетелями, как только благодаря расторопности родителя туда не упал ребенок. На недостатки конструкции детской горки нам указали сами родители — уверена, устранить это несложно. И несмотря на то что мы обратимся в администрацию парка, я хочу сказать в первую очередь родителям: присматривайте за детьми, ведь непоправимое, к сожалению, случается за считаные секунды.

В парке уверяют, что все необходимые конструкции закреплены.

— Пока в наш адрес никаких уведомлений не поступало, — рассказали 59.ru в парке Горького. — Наши конструкции закреплены, устойчивы и защищены от ветра. Возможно, это незаметно. Одни прикреплены уголками к заборам, другие обеспечены специальными утяжелителями, которые крепятся к ножкам. Урны в парке также довольно тяжелые. Непреднамеренно ребенку опрокинуть такую урну будет достаточно сложно. Кроме того, мобильность урн позволяет поддерживать чистоту в парке. Все аттракционы прошли техническое освидетельствование.

Ранее мы рассказывали, о детском центре «Октябрь», который был закрыт из-за проверок пожарной безопасности

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 15:26

смешно - выдающийся "специалист" по безопасности пришла на объект и тут же что-то "выявила".

Гость
17 июл 2018 в 11:11

попиариться решила чтоб не забывали что она есть. А вот что изменится если упразднить такую должность со всеми окружающими должностями?

Гость
17 июл 2018 в 10:11

прост у нее в кабинете табурет и все остальное прибито к полу думает везде так должно быть