10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Депутатский статус не помог уйти от ответственности»: DJ Smash — о приговоре Александру Телепневу

Артист заявил, что скоро суд Перми будет рассматривать второе дело в отношении экс-депутата

Поделиться

DJ Smash прокомментировал наказание, назначенное пермским судом избившим его в клубе «Дом культуры» Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу. Артист дал понять, что доволен тем, что его обидчики получили реальные, а не условные сроки.

— Телепнев и Ванкевич получили сегодня по два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении каждому, квалификация статьи 112 часть 2 пункты г, д УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений». — Прим. ред.), — написал Андрей Ширман в своем Instagram. — Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних пяти месяцев, это не только моя победа, это победа нашего общества. Спасибо всем моим друзьям, в особенности моему брату Тимати за неоценимый вклад. Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин могут быть уверены, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления. Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус.

DJ Smash избили в пермском клубе «Дом культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. Артист получил сложный перелом челюсти. В эксклюзивном интервью 59.ru он рассказывал, что удары ему нанесли Александр Телепнев и Сергей Ванкевич. Они отрицали свою причастность. Признательные показания экс-депутат дал только во время суда. С учетом этого, а также того факта, что у Телепнева есть дети, прокурор попросил отправить обоих обвиняемых в колонию-поселение на 3,5 года. Однако суд решил на два года лишить свободы каждого из них.

Андрей Ширман прилетал на одно из заседаний суда. После чего он заявил, что хочет добиться реального срока для своих обидчиков. На приговор он явиться не смог — лететь в Пермь ему запретили врачи.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Руслан
18 июл 2018 в 13:39

Во всей этой ситуации удивляет поведение депутата. До последнего врал, не признавался, придумывал какие то нелепые объяснения. Вел себя не по мужски. Если бы сразу сказал, что бил и извинился, то можно было бы сказать что нормальный мужик и за свои поступки отвечает.

Рабочий посёлок
18 июл 2018 в 14:37

Два года поселения ? Слабовато ! Простому мужику дали бы тюрьмы лет 5 !

Гость
18 июл 2018 в 14:17

Что, красавчик, пригорюнился? Упал с Олимпа, небожитель? Пока в колонии будешь сидеть - подумай, как нужно себя вести.