10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Трагедия произошла в апреле в Закамске

Трагедия произошла в апреле в Закамске

Пермская управляющая компания «Гарант» оштрафована на 250 тысяч рублей за плохую очистку крыши одного из домов от снега и льда. Девятимесячный малыш скончался в больнице после того, как на него упала глыба льда с дома, который обслуживала УК «Гарант». 


Накануне «Гарант» была оштрафована на 250 тысяч рублей за плохую очистку крыши одного из домов от снега и льда. В апреле девятимесячный малыш скончался после того, как на него упала наледь.

Трагедия произошла в доме № 111 на улице Маршала Рыбалко в Закамске.

— Установлено, что управляющая компания нарушила требования лицензионного законодательства и несвоевременно проводила очистку кровли указанного многоквартирного дома, — пояснили в прокуратуре.

По решению мирового суда, УК «Гарант» признана виновной в нарушении лицензионных требований при управлении домом, и оштрафована на 250 тысяч рублей. Компания обжаловала решение в суде Кировского района, но жалоба была оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Сейчас директор УК Алексей Рямов и инженер Константин Ветров находятся под домашним арестом до 3 сентября. Расследование уголовного дела по факту гибели ребенка продолжается. Оба мужчины частично признали вину

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!