21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Будут искать с вертолета: в Прикамье пропала бабушка, страдающая потерей памяти

Пожилая женщина ушла с дачи в Чусовском районе

Поделиться

Канифа Саматовна ушла с дачи в Чусовском районе 26 июля

Канифа Саматовна ушла с дачи в Чусовском районе 26 июля

В Чусовском районе второй день ищут пропавшую 78-летнюю Канифу Мурсалимову. Женщина приехала на дачу вместе с родственниками. Когда они ненадолго отлучились, бабушка ушла с участка. Сейчас о ее судьбе ничего не известно.

— Канифа Саматовна живет в Закамске. Она страдает старческим слабоумием, может забывать некоторые вещи, путать имена, — рассказала 59.ru внучка пропавшей Юлия. — Поэтому сын и невестка старались не оставлять ее надолго одну, взяли с собой на дачу в урочище Кушма в Чусовском районе. 26 июля родственники ненадолго отлучились. Пока их не было, бабушка ушла. Это произошло около 13:00.

По словам Юлии, в день пропажи бабушку видели с граблями в соседней деревне Успенке, а потом неподалеку от трассы Полазна — Чусовой. Вчера женщину в окрестностях дачи искали ее родственники, полиция и МЧС, но пока поиски не принесли результатов.

У бабушки проблемы с памятью. Она могла забыть, что была на даче, и поехать на попутке в Пермь

У бабушки проблемы с памятью. Она могла забыть, что была на даче, и поехать на попутке в Пермь

— Бабушка физически крепкая, поэтому мы надеемся, что с ней все хорошо, — сообщила Юлия. — Но она могла забыть, что была на даче, и попросить кого-то из автомобилистов отвезти ее в Пермь. Раньше Канифа Саматовна уже терялась, но к вечеру ее всегда удавалось найти.

Родные заявили о пропаже бабушки в полицию и обратились в поисковые отряды. Как стало известно 59.ru, сегодня Канифу Мурсалимову будут искать с вертолета. Планируется осмотреть территорию вдоль крупных дорог в Чусовском районе, где пропала женщина. Точный квадрат поисков пока не определен.

Канифе Мурсалимовой 78 лет, рост 150–160 сантиметров, худощавое телосложение. В момент пропажи на ней был серо-зеленый платок с цветами, белая кружевная кофта, желтая майка, синие спортивные штаны и калоши.

Если вы что-то знаете о месте нахождения женщины, родственники просят сообщить об этом по телефонам: 8 950 45-10-964, 8 902 833-01-38, 277-16-58 или 02.

Сейчас в Перми продолжаются поиски мужчины, который ушел в магазин и пропал.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2018 в 10:57

Какая милая старушка. Надеюсь, найдут живой.

Гость
27 июл 2018 в 10:17

бабуля нашлась!