9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Перми суд на три месяца закрыл кафе после массового отравления гостей и молодоженов на свадьбе

Среди пострадавших — беременная женщина

Поделиться

Среди пострадавших беременная женщина

Среди пострадавших беременная женщина

В Перми молодожены, отравившиеся на собственной свадьбе с двумя десятками гостей, потребовали у руководства кафе возместить расходы на свадьбу. Супруги пожаловались в краевой Роспотребнадзор. Сегодня, 6 августа, состоялся суд.

По обращению ведомства кафе «Бон Буфет» закрыли на 90 суток.

По информации Роспотребнадзора, в кафе выявили ряд нарушений СанПиНа. Мясо и рыба готовятся на одном столе, персонал не вел бракераж готовой продукции — это проверка ее соответствия определенным требованиям, в том числе, условиям договоров на поставку. На разделочном инвентаре нет маркировок. Всего 16 нарушений.

Соучредитель компании «Бон Групп» Андрей Баяндин сообщил, что в кафе устранили почти все нарушения, которые предъявил Роспотребнадзор

Соучредитель компании «Бон Групп» Андрей Баяндин сообщил, что в кафе устранили почти все нарушения, которые предъявил Роспотребнадзор

Адвокат компании ООО «Бон Групп» сообщил судье, что на выездном банкете супруги использовали свой алкоголь, соки, кальяны, торт. Истцы с этим поспорили — среди гостей была беременная женщина, спиртное не употреблявшая. Она выступила в суде как пострадавшая.

— В силу своего положения я не пила спиртное, не ела торт, не трогала кальян, я ела только с кухни ресторана: салат, второе блюдо. Симптомы отравления появились на следующий день, — рассказала 59.ru Ксения.

Самих молодожёнов на суде не было — по словам их адвоката, они сейчас в свадебном путешествии.

Представитель Роспотребнадзора перечислил нарушения

Представитель Роспотребнадзора перечислил нарушения

— Официально сдали анализы и прошли лечение от кишечной инфекции шесть человек, но 20 гостей чувствовали симптомы острого отравления, — сообщил юрист. — Расходы на свадьбу составили более ста тысяч рублей. Мы не хотим иска, наша цель — наказать за недобросовестные услуги.

Свадьба Марины и Анатолия Зимушкиных прошла 21 июля в летнем шатре на базе «Таежная» на Восточном обходе, 81. После мероприятия гости почувствовали себя плохо и стали обращаться в медицинские учреждения. В тот день ООО «Бон Групп» на базе обслуживал сразу три свадебных банкета. Гости других двух свадеб к предприятию претензий не имеют.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!