3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
В последние месяцы девочка сильно похудела

В последние месяцы девочка сильно похудела

Расследование уголовного дела о смерти 14-летней девочки из Краснокамска продолжат федеральные следователи. Глава СУ СК России Александр Бастрыкин распорядился передать материалы дела для дальнейшего всестороннего и объективного расследования в свое ведомство.

— Смерть девочки предварительно наступила в результате тяжёлого истощения организма, — сообщили в Главном следственном управлении СК России. — Председатель СК России поручил подробно разобраться во всех обстоятельствах и дать правовую оценку действиям должностных лиц органов профилактики и системы образования Пермского края, которые по пока неустановленной причине не проявили должного внимания к состоянию подростка. Следствию предстоит выяснить все предшествовавшие гибели ребенка события и предпосылки к его внезапной смерти. В том числе уже проверяются сведения о возможной смерти ребенка в результате длительного голодания.

Трагедия в Краснокамске произошла 16 июля. За несколько месяцев 14-летняя ученица местной школы резко похудела, а затем умерла у себя дома. Соседи утверждали, что слышали, как она просила маму покормить ее. Сама мать в интервью 59.ru говорила, что причиной гибели могла быть травля девочки сверстниками.

После гибели девочки следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». Кроме Следственного комитета проверку начали краевые власти. Губернатор Прикамья поручил проверить школу и комиссию по делам несовершеннолетних.

Ранее Краснокамский городской суд арестовал 36-летнюю мать девочки. На время следствия, до 19 сентября, женщина будет находиться в СИЗО.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!