30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пермячка сломала шейку бедра в торговом центре и отсудила у его администрации деньги

Администрация ТЦ готова заплатить, но считает, что женщина сама виновата в травме

Поделиться

Администрация ТЦ выплатит клиентке за сломанную шейку бедра 30 тысяч рублей

Администрация ТЦ выплатит клиентке за сломанную шейку бедра 30 тысяч рублей

Пермский краевой суд обязал владельцев ТЦ «Астраханский» в Закамске заплатить 30 тысяч рублей покупательнице, которая поскользнулась и упала в здании магазина. Из-за падения женщина получила перелом бедра. В суде считают, что женщина не смогла удержать равновесие из-за того, что наступила на мокрый пол — уборщица в тот день не поставила табличку, предупреждающую об этом.

— Уборщица торгового центра «Астраханский» на суде подтвердила, что мыла пол, не установив табличку «Идет уборка». Истица проходила по залу, поскользнулась и упала. Таким образом, собственники торгового центра не обеспечили безопасное предоставление услуг пользователям центра, в результате чего истец упала и получила травму, — уверены в суде.

Администрация торгового центра сообщила, что готова выплатить женщине компенсацию морального вреда. Но в «Астраханском» считают, что она сама виновата в травме.

— Покупательница бежала по магазину в неудобной обуви и подвернула ногу. Таблички «Идет уборка» действительно не было, потому что пол к тому моменту уже почти высох. Плитка в магазине не скользкая — у нас есть документы, которые подтверждают это, — рассказала корреспонденту 59.ru управляющая ТЦ «Астраханский» Раиса Пищева. — Изначально женщина просила взыскать с владельцев торгового центра миллион рублей, поэтому мы считаем, что падение могло быть неслучайным. Возможно, женщина намеревалась получить крупную компенсацию.

Ранее за сломанную на крыльце магазина ногу пермяк отсудил 245 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!