29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Энергетиков перепил. Сердце не выдержало». В Перми расследуют смерть 13-летнего школьника

Подросток умер от остановки сердца 20 августа

Поделиться

Мальчику было 13 лет

Мальчику было 13 лет

Поделиться

Следственный комитет выясняет причины смерти 13-летнего Кирилла (имя изменено. — Прим. автора) из Кондратово. По факту гибели юноши возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Знакомые подростка считают, что мальчик мог умереть из-за осложнений, вызванных чрезмерным употреблением энергетических напитков.

— 20 августа житель Пермского района в своей квартире обнаружил тело 13-летнего сына, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — В момент смерти подросток был дома один. Видимых признаков насильственной смерти нет. Предположительно, мальчик скончался из-за внезапной остановки сердца.

В социальных сетях знакомые Кирилла опубликовали множество постов в память о нем. Сверстники погибшего написали, что им будет не хватать друга, а также предположили, что могло стать причиной его смерти.

— Энергетиков перепил... сердце не выдержало, — написал один из знакомых подростка.

Житель Кондратово, лично знакомый с семьей погибшего, подтвердил, что употребление энергетических напитков могло стать причиной смерти мальчика.

— У нас в Кондратово у магазинов постоянно толпятся взрослые мужчины бомжеватого вида, которые за вознаграждение в 20–30 рублей покупают подросткам все, что они хотят, в том числе и энергетические напитки, — сообщил собеседник 59.ru. — Такие случаи я наблюдал и после смерти Кирилла. Сделал мужчинам замечание, а мальчишек отправил домой.

По закону продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним не запрещено, но житель Кондратово, согласившийся поговорить с 59.ru, все равно против этого.

— Однажды почитал состав: от такого у взрослого сердце может выпрыгнуть, не то что у ребенка, — рассказал мужчина. — Цена на такие напитки копейки — от 30 рублей, поэтому доступны даже школьникам.

В следственном отделе по Пермскому району 59.ru рассказали, что пока нет причин утверждать, что причиной смерти подростка стало чрезмерное употребление энергетического напитка.

— Точные причины смерти будут известны, когда закончится судебно-медицинская экспертиза и исследование всех предметов, обнаруженных рядом с телом, — ответили следователи. — Мы будем проверять различные версии. Если кто-то из знакомых погибшего скажет, что считает причиной смерти мальчика энергетический напиток, мы проверим и этот вариант.

По словам жителя Кондратово, Кирилл жил в благополучной семье.

— У него положительные, непьющие родители, семья готовилась к переезду в новое жилье, — прокомментировал мужчина. — Мальчик занимался спортом, за день до смерти принимал участие в турнире по футболу. Все его друзья тоже были спортсменами, в сомнительных компаниях его не замечали.

Ранее в Краснокамске умерла школьница. По словам знакомых, ее кормили дважды в неделю.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!