22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Аэробус и истребитель оказались на одной полосе. Прокуратура проверяет инцидент в пермском аэропорту

На борту рейса Пермь — Москва находился 151 пассажир

Поделиться

Во время взлета на одной взлетной полосе оказались гражданский лайнер и военный МиГ-31

Во время взлета на одной взлетной полосе оказались гражданский лайнер и военный МиГ-31

Транспортная прокуратура проверяет авиационный инцидент в аэропорту Большое Савино. Накануне во время взлета на одной взлетной полосе оказались гражданский лайнер и военный самолет.

Рейс SU1395 Пермь — Москва авиакомпании «Аэрофлот» должен был вылететь из пермского аэропорта 22 августа в 07:55 местного времени. На борту «Аэробуса» находился 151 пассажир. Однако взлет был прерван, и вылет задержался на три часа.

По данным «Ъ-Прикамье», в момент взлета гражданского лайнера дежурная пара МиГ-31 выполняла взлет по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности частей ЦВО. В результате оба воздушных судна оказались на встречных курсах. Экипаж А-321 применил экстренное торможение и прервал взлет.

Сейчас проверкой инцидента занялась транспортная прокуратура и прокуратура Пермского гарнизона. Однако в Уральской транспортной прокуратуре  от комментариев отказались.

Один из бывших сотрудников военной авиабазы «Сокол» на условиях анонимности рассказал 59.ru, что таких инцидентов в пермском аэропорту ранее не было. По словам эксперта, его причиной могла стать ошибка диспетчера.

— Диспетчер должен следить за всеми взлетами и посадками. Кроме того, всегда действует правило приоритета. Полет военного судна в приоритете, — объяснил эксперт.

Ранее мы сообщали, что в Уфе приземлился самолет с горящим пермским двигателем.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 11:34

    а почему у военных нет собственного военного аэродрома???

    Алекс
    23 авг 2018 в 11:35

    Вот когда будут жертвы при подобных обстоятельствах или третий Миг рухнет на Парковый(первый на Сылве, второй в Болгарах) - тогда может, наконец, задумаются отцы города и генералы из МО, что для военных давно нужна своя полоса, а взлёт и посадка не должны проходить над жилыми районами города...А то уже на бреющем стали летать...Сколько раз эту проблему озвучивали, а воз и ныне там.

    Удивлёный МЫШ
    23 авг 2018 в 17:36

    Даже в Мухозасиженске на Реке есть ДВА аэродрома. Минимум! один гражданский, один военный. Что за бред с подрезанием боингов на полосе??