8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Александр Телепнев требует с Тимати 300 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях

Также иск к рэперу готовит другой обвиняемый в избиении DJ Smash Сергей Ванкевич

Поделиться

Александр Телепнев подал в суд иск, в котором требует у Тимати компенсации морального вреда за оскорбления в соцсетях

Александр Телепнев подал в суд иск, в котором требует у Тимати компенсации морального вреда за оскорбления в соцсетях

Обвиняемый в избиении DJ Smash экс-депутат Александр Телепнев подал иск в суд на рэпера Тимати. Он считает, что Тимур Юнусов публиковал на своих страницах в соцсетях посты, в которых оскорблял его. Телепнев хочет, чтобы Тимати удалил эти записи и компенсировал ему моральный вред, который причинил ими.

18 июля Александра Телепнева и Сергея Ванкевича приговорили к двум годам колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана. Обвиняемые посчитали наказание слишком суровым и подали документы на апелляцию. Пермский краевой суд рассмотрит дело 19 сентября. Но оказалось, что Телепнев и Ванкевич скоро станут участниками еще нескольких процессов. Только на этот раз они будут выступать в качестве истцов.

Текст искового заявления в Мещанский районный суд Москвы Александр Телепнев выложил на своей странице в Facebook. Экс-депутат пишет, что в постах в Instagram и «ВКонтакте» Тимати оскорблял его, обзывал нецензурными словами, обвинял в «половых отклонениях». Точку зрения экс-депутата подтверждает профессор лингвистики пермского педуниверситета Иван Подюков. В его заключении сказано, что записи на странице Юнусова «направлены на понижение социального статуса Телепнева», подрывают его репутацию и «способны нанести ущерб его самоуважению».

— В иске я требую удаления этих публикаций и взыскания с Тимати компенсации морального вреда в 300 тысяч рублей, — рассказал корреспонденту 59.ru Александр Телепнев. — Многие говорят, что сумма слишком мала, но я так не считаю. Здесь дело не в деньгах. Просто я хочу, чтобы человек стер все записи в соцсетях, которые порочат мою репутацию, и осознал, что оскорблять людей нельзя даже в интернете.

Второй обвиняемый по делу об избиении DJ Smash Сергей Ванкевич тоже планирует обратиться в суд, чтобы взыскать с Тимура Юнусова компенсацию морального вреда.

— В моем случае сумма будет примерно на миллион больше, чем у Александра, — сообщил 59.ru Сергей.

Кроме того, оба обвиняемых готовят иски к DJ Smash, который, по их мнению, также позволял себе оскорбительные высказывания в их адрес.

— Тимати и DJ Smash неоднократно заявляли, что уже все решили в суде, что нас ждет ужесточение наказания, — заявил Александр Телепнев. — Известный московский адвокат, к которому мы обратились, считает, что артисты могут быть замешаны в коррупционной схеме. Чтобы выяснить, так ли это, мы планируем заказать экспертизу и обратиться в антикоррупционный комитет.

Ранее Андрей Ширман заявил, что приговор осужденным за его избиение мог бы быть строже, а в прокуратуру поступило второе дело в отношении Александра Телепнева. Также обвиняемые в избиении пожаловались на пранкеров, которые звонят в суды и органы власти, чтобы добиться ужесточения наказания.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хомс
30 авг 2018 в 15:21

Смех да и только))) в суды они подают... в клубе не прокатило по "понятиям" разобраться - осудили, а сейчас умнее стали, иски подают, на правосудие надеются.

Гость
30 авг 2018 в 14:52

И чего эти двое суетятся?
Вертятся, как ужи на горячей сковороде.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 00:01

я конечно дико извиняюсь, а какой у него социальный статус? ЗК? бывший депутат?