16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Почему по делу о ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ФСИН, прекратили расследование

По мнению семьи погибшей, причина тому — родственные связи второго участника аварии

Поделиться

Из-за удара легковушку отбросило на ограждение

Фото: УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, архив семьи

Родственники погибшей в страшной аварии беременной сотрудницы прикамского ГУФСИН рассказали подробности расследования. Виновника аварии до сих пор не допросили, не предъявили обвинение, а сейчас уголовное дело приостановили.

Смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург днем 19 марта. В ней погибла 32-летняя беременная женщина, находившаяся за рулем иномарки. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын.

32-летняя сотрудница ГУФСИН Наталья познакомилась со своим мужем во время круиза на теплоходе. Антон — сотрудник екатеринбургского МЧС, бросил все и переехал к Наталье в Пермь, где устроился на работу в ГУФСИН водителем. Вскоре у пары родился сын. Как только появлялось свободное время, семья садилась в машину и уезжала в гости к родителям Антона в город Богданович Свердловской области.

Антон переехал к Наталье в Перми из Екатеринбурга. Вскоре у пары родился сын

Антон переехал к Наталье в Перми из Екатеринбурга. Вскоре у пары родился сын

Утром 19 марта семья села в свой оранжевый KIA и поехала в гости к родителям Антона в Екатеринбург. За рулем машины находилась Наталья. Родные рассказывают: она всегда ездила по правилам. ДТП произошло на 130-м километре трассы — автомобиль семьи столкнулся с Hyundai Solaris, выехавшим на встречку. Две корейские легковушки врезались друг в друга на большой скорости. Находившаяся на водительском месте Наталья погибла на месте. Антон получил тяжелые переломы и ушибы внутренних органов. В тяжелом состоянии без сознания его доставили в реанимацию больницы в Кунгуре. Сидевшего на заднем сиденье маленького Тимофея (имя изменено. — Прим. ред.) врачи прооперировали и отпустили домой.

Как рассказала мать погибшей женщины Ильсияр Юферова, за рулем Hyundai Solaris находился первый заместитель начальника управления специальной связи по Свердловской области 37-летний Алексей Куликов.

— Он ехал на служебной машине из Екатеринбурга в Пермь, — говорит Ильсияр Юферова. — На трассе он не выбрал безопасную скорость, не учел неблагоприятные дорожные условия, в итоге не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной моей дочери. Наталья получила травмы, несовместимые с жизнью. Ее муж Антон получил тяжкий вред здоровью. Он сильно ударился головой. А двухлетний Тимофей получил переломы.

Женщина написала заявление руководителю СУ СКР по Пермскому краю с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела, которое сейчас приостановили.

— Это крик души мамы, потерявшей свою дочь. Прошу вас помочь, — написала женщина. — Куликов является сотрудником службы спецсвязи, занимает руководящую должность. Его отец — генерал спецсвязи в Екатеринбурге. После ДТП, по словам очевидцев, Куликов сам сел в машину скорой помощи, был в сознании, переговаривался с сотрудниками ГИБДД.

По словам женщины, в отношении Куликова было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое сейчас приостановили по причине его тяжелого состояния здоровья. Следователю Суксунского района пришел официальный ответ от главного врача клиники института мозга города Березовского Свердловской области, что следственные действия нужно приостановить на шесть месяцев. Клиника является негосударственным медицинским учреждением.

Такие повреждения получил автомобиль Куликова

Такие повреждения получил автомобиль Куликова

Родственники пострадавшей провели свое расследование. Выехали в город Березовский, где, поговорив с лечащим врачом Куликова, узнали, что он числится на дневном стационаре, сам приезжает на прием к врачу на своем автомобиле три раза в неделю (имеется аудиозапись). Жалоба в прокуратуру Екатеринбурга привела к тому, что Куликова перевели в другую государственную больницу.

Потерпевшая сторона уверена, что Куликов умышленно затягивает ход расследования, чтобы уйти от уголовной ответственности.

— Мы наладили связь с одним из сотрудников подразделения, где работает Куликов. С его слов, его хотят признать невменяемым, в этом случае он уйдет от уголовной ответственности, — написала мать погибшей. — Прошу провести проверку и передать уголовное дело из Суксуна следователю в Пермь.

Адвокат пострадавшей семьи Владимир Евченко сообщил 59.ru, что Куликову не предъявлено обвинение и он не допрошен в качестве подозреваемого. Он находится на свободе без подписки о невыезде. Ни о каких компенсациях потерпевшим речи не идет.

— Его водительское удостоверение не изымалось, — сообщает адвокат. — Уголовное дело приостановлено на основании справки о заболевании, а не медицинского заключения, которое утверждается врачебной комиссией. Это незаконно. Защите постоянно поступают сведения о том, что Куликов, постоянно проживающий в Екатеринбурге, самостоятельно передвигается по городу, управляет автомобилем — источником повышенной опасности.

Спидометр Hyundai Solaris остановился на отметке 110 километров в час

Спидометр Hyundai Solaris остановился на отметке 110 километров в час

Мы также связались с адвокатом Алексея Куликова. Мария Назина утверждает: ее подзащитный получил серьезную травму головы.

— Врачи так и сказали, что произошло чудо: мой подзащитный мог оказаться недееспособным. Сейчас Алексею трудно даже говорить, — рассказывает адвокат. — Есть медицинские документы, подтверждающие, что в течение шести месяцев ему нежелательно участвовать в следственных действиях. Это может отразиться на здоровье. Ему даже нельзя разговаривать по мобильному телефону. Неизвестно, как отреагирует организм.

На момент публикации от близкой подруги погибшей стало известно, что уголовное дело возобновили.

— Пришел ответ от Следственного комитета России, — сообщила Екатерина Пьянкова. — Решение приостановить дело приняли «с нарушением уголовно-процессуального закона». Как сказано в ответе СУ СК, предварительное следствие снова возобновили. Руководителю СУ СК по Пермскому краю поручили применить меры к подчиненным, допустившим указанные нарушения. А также поручили проверить обоснованность лечения Куликова. Дальнейшие результаты контролируются в центральном аппарате СК России. Сейчас дело передали из Суксуна в Пермь.

Ответ Следственного комитета РФ находится в распоряжении редакции. Портал 59.ru будет следить за расследованием этого уголовного дела.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВВС
6 сен 2018 в 12:54

Хозяевами жизни себя считают почти все сотрудники гос.служб ((( ФСИН,МВД,МЧС и Спец.связь в том числе ((( Полубоги ,а на деле ?

Гость
6 сен 2018 в 12:51

"Ему даже нельзя разговаривать по мобильному телефону. Неизвестно, как отреагирует организм."

А управлять автомобилем - значит можно?

Гость
6 сен 2018 в 12:52

Невменяемый сотрудник службы спецсвязи.
Это что то новое в госслужбе.