21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«В кабине погас свет, люди закричали». В ТСЖ рассказали подробности гибели пенсионерки в шахте лифта

Сейчас лифт проверяет комиссия Ростехнадзора

Поделиться

Несчастный случай произошел в этом 16-этажном доме на улице Кронита 

Фото: Сергей Федосеев

Стали известны новые подробности трагедии в Орджоникидзевском районе, где в 16-этажном жилом доме на улице Кронита в шахту лифта с восьмого этажа упала 68-летняя женщина. Нам удалось связаться с председателем ТСЖ дома Ириной Хаткевич. Она сообщила, что с погибшей пенсионеркой в момент трагедии никого не было рядом. 


— 5 сентября на первом этаже в лифте застряли люди. Вызвали дежурного лифтера, — сообщила 59.ru глава ТСЖ дома. — Нас обслуживает сервисная организация. Лифтер попросила двух мужчин подняться на технический этаж в машинное отделение лифта и покрутить вал, чтобы поднять кабину. Лифт был открыт на восьмом этаже. Лифтер попросила пожилую женщину посторожить открытую шахту лифта. Когда поднимали кабину, в лифте погас свет, возможно, люди испугались, они закричали. Пожилая женщина, возможно, наклонилась посмотреть в шахту. Может, закружилась голова или проблемы с давлением. С ней никого не было рядом. 

После трагедии в подъезде появилось предупреждение об опасности лифта 

После трагедии в подъезде появилось предупреждение об опасности лифта 

Сейчас лифт в подъезде не работает. Его закрыли на время проверки Ростехнадзора. Также расследованием инцидента занимается Следственный комитет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 


— У нас в доме срок эксплуатации лифтов до 15 февраля 2020 года, — объяснила Ирина Хаткевич. — Они все у нас старые — с 1990 года. Лифты исправные, но из-за срока службы возникали поломки. В этот раз лифт застрял из-за поломки шкива. У нас есть специальный счет на нужды дома. В прошлом году мы заменили один грузовой лифт. Стоимость маленького пассажирского лифта составляет 1,5 миллиона рублей без монтажа. Модернизация лифтов у нас идет медленно, денег на счету не хватает.

Ранее о несчастном случае рассказала внучка погибшей 68-летней пенсионерки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2018 в 16:06

Лифтер попросила двух мужчин подняться на технический этаж в машинное отделение лифта и покрутить вал, чтобы поднять кабину.

Оригинал материала: https://59.ru/text/incident/65360621/Это нормально вообще??Лифтер просит двух совершенно случайных, необученных людей ей помочь??Уверена, организация, заключившая договор на обслуживание лифтов данного ТСЖ согласно условиям договора обязана устранить поломку лифта своими силами без привлечения посторонних личностей.Или они только могут денежки с жильцов получать и складывать в свои карманы?Значит надо содержать бригаду лифтеров, чтоб обслуживала аварийный вызов: один внизу, второй трос тянет, третий никого не подпускает к открытой шахте.А если бы не дай Бог и эти 2 мужчины, которые тянули или крутили трос, свалились в шахту??

Гость
7 сен 2018 в 18:01

А попросить пожилую женщину стоять возле открытых дверей в шахту на 8 этаже - это нормально? Почему не самой лифтерше там стоять? Или она обязанности свои раздала мужчинам, женщине и всё, а зп тоже она раздает тем, кто её обязанности выполнял?

Гость
8 сен 2018 в 07:07

Не смазала скрепы просто. Очевидно же.