23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Полиция Челябинска ищет футбольных хулиганов, которые избили болельщиков «Амкара»

По факту нападения началась доследственная проверка

Поделиться

Болельщиков «Амкара» вытащили из салона и избили прямо на дороге

Фото: Новости Околофутбола / T.mе

Полиция начала проверку по факту избиения на трассе под Челябинском болельщиков молодёжной команды «Амкар» из Перми. Автобус с фанатами заблокировала группа футбольных хулиганов. По предварительным данным, нападение, которое было опубликовано в соцсетях, произошло на дороге в Сосновском районе Челябинской области. Сейчас силовики ищут свидетелей драки и записи с видеорегистраторов проезжавших мимо машин, сообщает портал 74.ru.

8 сентября пермские фанаты любительской молодежной команды «Амкар» возвращались после игры из города Коркино Челябинской области. Болельщики ездили на матч «Амкара» с местным «Шахтером». Игра завершилась ничьей — 1:1. Встреча проходила в рамках третьего дивизиона чемпионата России.

После матча, когда пермяки возвращались домой, около 25 футбольных фанатов из Челябинска и Екатеринбурга устроили на трассе погоню за микроавтобусом с болельщиками из Перми. Машину с пермяками подрезали на трассе. Болельщиков «Амкара» вытащили из салона и избили прямо на дороге. Все происходящее нападавшие записали на камеру и выложили в соцсети.

— По указанной в публикациях СМИ информации проводится доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств и участников происшествия, — рассказали 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — В дальнейшем будет приниматься решение о возбуждении в отношении них уголовного дела и их задержании.

Видео драки выложили в интернет, наложив романтичную музыку Поля Мориа из передачи «В мире животных». Именно поэтому у многих сложилось впечатление, что драка — не настоящая. По словам одного из причастных к организации тура, сцена нападения не была постановкой. Видео драки действительно записал на экшн-камеру один из нападавших.

Челябинские болельщики не в первый раз устраивают массовые драки. Осенью 2014 года они учинили разборку «стенка на стенку» с нижнетагильскими фанатами. Видео побоища опубликовал один из операторов на странице во «ВКонтакте». Представители футбольных клубов и Союза болельщиков Урала такое развлечение восприняли негативно.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту Написать письмо. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8–800–100–59–20.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 12:10

Уроды, толпой на одного, так только сык.ны дерутся. Да ещё и по голове того кто не сопротивляется. Недостойные представители общества болельщиков.

Гость
12 сен 2018 в 07:27

Звери какие то! Ногами в голову
бьют, запинывают. Безпредельщики, а не болельщики.

Гость
11 сен 2018 в 14:59

А может этим нещасным горемыкам ам кар ам на работу устроиться, а болтается где попало?