12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

«С того света вытащили»: отравившегося работника пермской химической компании выписали из больницы

Дмитрий Батуев продолжит лечение дома

Поделиться

Дмитрий проработал в химкомпании три месяца

Дмитрий проработал в химкомпании три месяца

24 августа в медсанчасть № 9 поступил работник «Пермской химической компании» Дмитрий Батуев. По словам брата мужчины, он мог отравиться газом гексафторбутадиеном, который производит химкомпания. Жизнь Дмитрия поддерживал аппарат искусственного дыхания. Вчера, 10 сентября 2018 года, Батуева выписали из больницы. Однако, по словам брата, проблемы со здоровьем у Дмитрия до сих пор есть.

— Я вчера увёз брата домой. Он себя все ещё плохо чувствует и разговаривать ни с кем не хочет, — рассказал 59.ru брат пострадавшего Андрей Батуев. — У него слабое состояние. Он устал целый месяц лежать в больнице.

По словам Андрея, его брат не планирует возвращаться в химкомпанию, а продолжит лечение.

— Дмитрий будет дома лечиться около месяца, а затем, скорее всего, его обратно положат на обследование, — говорит о брате Андрей. — У него началась пневмония, и говорить ему тяжело. Когда приезжал к нему в больницу, он выходил на полчаса, не больше, после чего говорил: «Я уже устал, кружится голова. Езжай домой». Брату врач сказал, что ему очень крупно повезло — практически с того света вытащили. Можно сказать, что ему повезло.

Помимо Дмитрия, в конце августа в медсанчасть поступили ещё трое работников химкомпании. По данным пресс-службы скорой помощи, у одного из них выявили признаки отравления. Ещё раньше от отравления на производстве скончался Руслан Тельнёв.

Мы сделали официальный запрос в ООО «Пермская химическая компания» по поводу случившегося, но ответ пока не поступил.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 22:59

Туда не запрос нужно делать, а допрос кто и по какой причине развёл бардак и травит людей на производстве и вокруг!
Туда впору войска химзащиты отправлять, а не запрос!

Сергей
12 сен 2018 в 08:56

Компания Хоневелл ( Honeywell) выпускает газоанализаторы для оперативного слежения за 35 газами включая гексафторбутадиен которым произошло массовое отравление на этом заводе. Владельцы "оптимизируют" на людях и не ставят соответствующие системы обнаружения которыми оснащены все предприятия где работают нормальные люди , а не пермские рабы ( другого слова подобрать не могу). Все отравившиеся уже не жильцы на этом свете. Экономия пенсионного фонда очевидна. Хозяева завода должны сидеть. Прокуроры которые не привлекают убийц к ответу - тоже должны сидеть.

Гость
11 сен 2018 в 21:42

Сплошное вранье. От "месяц устал лежать" при том, что в больницу поступил 24 августа, а выписан 10 сентября, кончая информацией об еще одном отравившемся с ООО "ПХК"! Стыдно, товарищи с 59.ru. Чего Вы позоритесь?