24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«С того света вытащили»: отравившегося работника пермской химической компании выписали из больницы

Дмитрий Батуев продолжит лечение дома

Поделиться

Дмитрий проработал в химкомпании три месяца

Фото: пресс-служба «Пермской химической компании»

24 августа в медсанчасть № 9 поступил работник «Пермской химической компании» Дмитрий Батуев. По словам брата мужчины, он мог отравиться газом гексафторбутадиеном, который производит химкомпания. Жизнь Дмитрия поддерживал аппарат искусственного дыхания. Вчера, 10 сентября 2018 года, Батуева выписали из больницы. Однако, по словам брата, проблемы со здоровьем у Дмитрия до сих пор есть.

— Я вчера увёз брата домой. Он себя все ещё плохо чувствует и разговаривать ни с кем не хочет, — рассказал 59.ru брат пострадавшего Андрей Батуев. — У него слабое состояние. Он устал целый месяц лежать в больнице.

По словам Андрея, его брат не планирует возвращаться в химкомпанию, а продолжит лечение.

— Дмитрий будет дома лечиться около месяца, а затем, скорее всего, его обратно положат на обследование, — говорит о брате Андрей. — У него началась пневмония, и говорить ему тяжело. Когда приезжал к нему в больницу, он выходил на полчаса, не больше, после чего говорил: «Я уже устал, кружится голова. Езжай домой». Брату врач сказал, что ему очень крупно повезло — практически с того света вытащили. Можно сказать, что ему повезло.

Помимо Дмитрия, в конце августа в медсанчасть поступили ещё трое работников химкомпании. По данным пресс-службы скорой помощи, у одного из них выявили признаки отравления. Ещё раньше от отравления на производстве скончался Руслан Тельнёв.

Мы сделали официальный запрос в ООО «Пермская химическая компания» по поводу случившегося, но ответ пока не поступил.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».