22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Ролик — постановочный». Появилась новая версия избиения болельщиков «Амкара»

По версии источника, видео с избиением пермяков было записано ради творчества

Поделиться

Один из участников потасовки получил сотрясение мозга

Фото: Новости Околофутбола / T.mе

Видео, на котором якобы избивают пермских фанатов любительской молодёжной команды «Амкар», — постановочное. Об этом сообщил один из участников событий. 

— Ролик постановочный, немного провокационный, подобных много после выхода на экраны фильма «Околофутбола», — цитирует участника потасовки 74.ru — Никто не ожидал такого хайпа. Делали ради творчества, снимается вторая часть «Околофутбола». Фанатские войны, конечно, имеют место быть, но это просто маркетинговый ход, там свой бизнес. К тому же «Амкар» расформирован... Привлечение внимания к проблемам клуба. А реальные драки в сеть не выкладывают и зачастую даже не снимают. 

Другой источник сомневается, что ролик был снят специально. Он сообщил 74.ru, что нападению предшествовала погоня, в результате которой несколько легковушек зажали микроавтобус с пермскими фанатами. У одного пермского фаната диагностировали сотрясение мозга. Сейчас он лечится дома. 

Накануне мы общались с болельщиком «Амкара», который знаком с участниками событий. По его версии, видео также не является постановочным — нападение происходило на самом деле. 

— 20 пермяков возвращались с матча в Коркино. По пути их догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Подрезали водителя, — рассказал 59.ru болельщик «Амкара». — На видео видно, как у машины разбито лобовое стекло. Водитель был наемный, не имеющий отношения к фанатским разборкам. Он сразу отбежал от места нападения. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек. 

После матча, когда пермяки возвращались домой, около 25 футбольных фанатов из Челябинска и Екатеринбурга устроили на трассе погоню за микроавтобусом с болельщиками из Перми. Машину с пермяками подрезали на трассе. Болельщиков «Амкара» вытащили из салона и избили прямо на дороге. Все происходящее нападавшие записали на камеру и выложили в соцсети. Сейчас проверкой инцидента занимается полиция Челябинской области. 

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту Написать письмо. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8–800–100–59–20.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 22:09

Ага, и по головам пинают постановочно. Хорошая попытка, господа полицейские, но нет.