27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми пропал художник-керамист Денис Григораш. Его жена, журналист Ольга Богданова, просит помочь

Последний раз мужчина вышел на связь в 11 часов

Поделиться

Денис Григораш известен своими креативными работами и участием в выставках

Фото: Ольга Богданова / vk.com

Денис Григораш — талантливый пермский скульптор, участник выставок. Помимо традиционных ваз и изделий малой формы, он и его супруга — пермский журналист Ольга Богданова придумывают необычные креативные изделия. Так, этой весной для Дягилевского фестиваля Денис изготовил сувенирные броши в виде черного ботинка Курентзиса с красными шнурками, символизирующие свободу духа и творчества.

Сегодня Денис не вернулся домой. Пост с просьбой о помощи опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» вечером 12 сентября его жена и наша коллега — пермская журналист Ольга Богданова.

«Друзья, к сожалению, случилось несчастье, — написала Ольга. — Пропал мой муж, Денис Григораш. Уехал сегодня утром в сторону магазина «Леруа Мерлен», в 11:00 последний раз выходил на связь. Пожалуйста, распространите эту информацию и, если вы где-то видели его сегодня или увидите, сообщите мне». 

— Денис в 11:00 выходил на связь, — пояснила его жена Ольга. — Последний раз его видели в районе перекрёстка Плеханова и шоссе Космонавтов около 15:00.

К поиску уже подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и полиция. Волонтеры и близкие продолжат поиски и ночью. Всем, кто может помочь или знает что-то о Денисе, просят сообщать по телефонам 8-904-848-92-50 или в полицию 02. 

Приметы: 32 года, рост 173 сантиметра, темно-русые волосы, забраны в хвост, карие глаза, крупное телосложение. На момент пропажи на Денисе были надеты синие джинсы, черная футболка и толстовка, при себе имел серый рюкзак для ноутбука.

Ранее мы писали, что пенсионерку, потерявшуюся в лесу, нашли на следующий день.