19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Красновишерске ураганный ветер сорвал крыши с домов и повалил деревья

В городе пострадали около 20 зданий

Поделиться

Последствия урагана

Фото: Дмитрий Вакорин

Вчера, 13 сентября, по Красновишерску прошелся мощный ураган, который снес кровлю пяти зданий, сообщают в ГУ МЧС по Пермскому краю. В соцсетях пользователи выкладывают фотографии с последствиями разгула стихии.

Видео: Татьяна Чистина/Vk.com

Официально МЧС зарегистрировало пять случаев повреждения кровли в трех пятиэтажных жилых домах, в здании местного дома спорта и детского сада. Частично повреждены крыши 14 зданий, 16 жилых домов остались без электричества. Пострадавших нет.

Жители публикуют фото поврежденных построек и сообщают, что за буквально считаные минуты стихия снесла крыши с домов и сломала деревья. Сейчас горожане подсчитывают убытки от урагана.

Поваленные деревья на улицах Красновишерска

Поваленные деревья на улицах Красновишерска

Очень пострадали гаражи

Очень пострадали гаражи

«У нас в гараже крышу вместе с бревнами унесло, просто ужас, за пять минут столько ущерба», «Как ночью, темно стало, небо черно-фиолетовое, порывы ветра, гроза жуткая и дождь стеной», — пишут местные жители в социальных сетях.

— На севере края за фронтом распространялась неустойчивая воздушная масса, и здесь наблюдались грозы (отмечены метеостанциями Коса и Чердынь), — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Грозы также сопровождались шквалистым усилением ветра: в Чердыни до 20 метров секунду, в Ныробе и Чермозе до 18 метров в секунду.

Ранее мы рассказывали о погоде в Прикамье на выходные.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 19:21

В этих пострадавших домах был недавно ремонт от Фонда капремонта? Потому что крышу новую снесло.