25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяков просят помочь в поисках пропавшего художника-керамиста Дениса Григораша

Мужчина пропал три дня назад в районе шоссе Космонавтов

Поделиться

Денис Григораш — известный в Перми изготовитель керамических изделий

Фото: Ольга Богданова/Vk.com

Завтра, 15 сентября, в Перми волонтеры и полиция выйдут на поиски 32-летнего Дениса Григораша. Художник-керамист пропал днем 12 сентября и с тех пор о нем ничего не известно. Волонтеры призывают пермяков присоединиться к поискам. Сбор объявлен в 10:00 возле дома на шоссе Космонавтов, 191.

Поиски будут проходить в Дзержинском и Индустриальном районах.

— С собой необходимо взять питьевую воду, фонарик, — сообщают волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. — Форма одежды теплая, закрытая.

Денису Григорашу 32 года, рост 173 сантиметра, темно-русые волосы, забраны в хвост, карие глаза, крупное телосложение. На Денисе были надеты синие джинсы, черная футболка и толстовка, при себе имел серый рюкзак для ноутбука. Утром он поехал в строительный магазин «Леруа Мерлен» и больше на связь не выходил.

Денис Григораш — талантливый пермский скульптор, участник выставок. Помимо традиционных ваз и изделий малой формы он и его супруга — журналист Ольга Богданова — придумывают необычные креативные изделия. Так, этой весной для Дягилевского фестиваля Денис изготовил сувенирные броши в виде черного ботинка Курентзиса с красными шнурками, символизирующие свободу духа и творчества.

Всех, кто видел Дениса Григораша, просят сообщить в полицию. Если вы готовы присоединиться к поискам, то можете позвонить координатору по телефонам 8-922–30-288-30, 8-902-630-80-82, 8-951-927-31.

Ранее мы писали, что пенсионерку, потерявшуюся в лесу, нашли на следующий день.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».