24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Выброс аммиака, облако движется в сторону города». Что произошло на заводе «СИБУР» в Перми?

Информация об аварии появилась в соцсетях, но на предприятии говорят, что это учения

Поделиться

В учениях принимают участие сразу три крупные компании

Фото: Подслушано Пермь/vk.com

Пользователи социальных сетей сообщили, что на нефтехимическом предприятии «СИБУР» в районе деревни Осенцы в Пермском районе произошел выброс аммиака, и облако газа движется на город. Мы узнали, что на самом деле произошло на химическом предприятии и есть ли опасность для людей.

«Выброс аммиака на "СИБУРе", облако движется в сторону города», — написали очевидцы в группе «Подслушано Пермь».

В пресс-службе завода информацию об аварии опровергли. На предприятии поспешили успокоить, что выброс аммиака — это легенда учений.

— Сегодня «СИБУР», «ЛУКОЙЛ» и «Уралхим» проводят совместные учения. По легенде на предприятии «Уралхим» произошел выброс аммиака, — рассказали в пресс-службе «СИБУРа». — Реального выброса не было. Возможно, пермяки приняли за облако газа обычные дождевые облака и пар, выходящий из труб соседних предприятий. Кстати, выброса аммиака с «СИБУРа» в принципе не могло быть - это вещество на предприятии не производится.

Во время учений на «СИБУРе» отработали процесс эвакуации сотрудников и оказания помощи двум людям, которые по легенде пострадали при аварии.

— Просим пермяков не переживать. Все в порядке. Мы делаем все возможное, чтобы в реальности таких ситуаций не происходило, — заявили на предприятии.

Ранее пермяки пожаловались на запах хлора в микрорайоне Крым.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 16:30

На СИБУРе нет аммиака.

Гость
19 сен 2018 в 15:12

Когда был реальный выброс и не раз!!! Никого там не было

Гость
19 сен 2018 в 14:00

На Сибуре всегда учения даже тогда когда есть пострадавшие...