16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Не смогли обжаловать. Краевой суд приговорил Телепнева к двум годам колонии за избиение DJ Smash

Такое же наказание понесет Сергей Ванкевич

Поделиться

Александр Телепнев пришел на суд с женой

Фото: Вероника Свизева

Пермский краевой суд оставил в силе наказание экс-депутату Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу, которых ранее приговорили к двум годам колонии-поселения за избиение DJ Smash.

Нападение на DJ Smash произошло ночью 9 февраля 2018 года в пермском ночном клубе «Дом культуры». По словам музыканта, его избили бывший депутат Законодательного собрания Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. В результате нападения артист получил перелом челюсти, а в отношении Ванкевича и Телепнева возбудили уголовное дело. 

18 июля Ленинский районный суд Перми вынес приговор Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу. Ленинский районный суд признал их виновными в нападении на Андрея Ширмана и приговорил к двум годам колонии-поселения, но подсудимые оказались не согласны с таким решением и обжаловали его в краевом суде.

19 сентября Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию и подтвердил, что ближайшие два года Телепнев и Ванкевич должны провести в колонии-поселении. Из срока заключения вычтут шесть дней в качестве компенсации за время, которое мужчины провели в СИЗО.

— Я буду вновь обжаловать решение суда, — сообщил 59.ru Александр Телепнев.

Также обжаловать решение краевого суда планирует Сергей Ванкевич.

Александр Телепнев также фигурирует в деле об избиении 20-летнего пермяка Глеба Кулакова. Пострадавший утверждает, что экс-депутат дважды ударил его в ночном клубе «Дом культуры» в ночь с 12 на 13 января 2018 года. Мы побывали на заседании и узнали, что рассказали о той ночи свидетели.

Также Александр Телепнев  подал в суд иск против Тимати, оскорблявшего его в соцсетях.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 16:59

Притащил беременную жену на показ судье что бы срок скосили?

Гость
19 сен 2018 в 16:15

А когда они бухие и борзые кулаками машут, что-то о семье не думают.

Гость
19 сен 2018 в 14:23

Пацаны, не парьтесь. Свежий воздух и режим, только на пользу.