18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Жителя Кунгура оштрафовали на 250 тысяч рублей за курение в самолёте

Из-за курящего пассажира рейс вынужденно сел в Волгограде

Поделиться

Задержка рейса составила 89 минут

Задержка рейса составила 89 минут

Жителю Кунгура предстоит выплатить 252 тысячи рублей авиакомпании «Победа». Мужчина решил покурить на борту самолета Москва — Назрань. Из-за дыма сработал датчик, и рейс пришлось экстренно прервать. Теперь нарушитель должен заплатить большой штраф.

Самолёт авиакомпании «Победа» летел рейсом из Москвы в Назрань. Во время полёта сработал детектор дыма, и командир судна совершил экстренную посадку в Волгограде. Рейс был задержан на 89 минут. Позже выяснилось, что в туалете курили. Нарушил правила житель Кунгура.

После происшествия «Победа» обратилась в Кунгурский суд — по месту жительства пассажира — с иском о возмещении ущерба из-за внеплановой посадки. Районный суд встал на сторону перевозчика и обязал мужчину выплатить 252 тысячи рублей в качестве возмещения понесенных авиакомпанией убытков.

— Правильность действий командира о выполнении внеплановой посадки воздушного судна в ближайшем аэропорту по пути следования при сложившихся обстоятельствах подтверждается анализом обстоятельств инцидента, — говорится в материалах суда. — Создавшаяся ситуация могла окончательно выйти из-под контроля, угрожала непредсказуемыми последствиями, продолжение полета до пункта назначения увеличивало вероятность наступления негативных последствий.

Житель Кунгура не согласился с решением Кунгурского районного суда и обратился с жалобой в краевую инстанцию. Там заново рассмотрели дело и оставили решение без изменения.

Ранее мы рассказывали о происшествии, когда двигатель самолёта, произведенный в Перми, загорелся при перелете из Уфы в Сочи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Волков
21 сен 2018 в 21:06

А если бы он был сын Агишевой, от оштрафовали бы командира корабля.

Гость
21 сен 2018 в 18:50

может курить бросит теперь

Гость
21 сен 2018 в 22:06

Борзеть не надо....