16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Почувствовали запах газа»: в Перми эвакуировали детский сад

Всего из здания вывели 245 человек

Поделиться

Детей перевели в здание соседнего детского сада

Фото: Василий Вахрин

Сегодня, 25 сентября, около 11:00 в Перми в детском саду № 92 на улице Чернышевского провели эвакуацию. Одна из воспитателей почувствовала запах газа. Приехали все экстренные службы. Детей на время разместили в соседнем дошкольном учреждении.

Как сообщила 59.ru заведующая детским садом № 92 Марина Ельшина, на прогулке воспитательница почувствовала запах газа. Женщина забила тревогу и рассказала о запахе газа руководству садика, которое приняло решение об эвакуации детей и персонала.

— Воспитатель доложила мне. Я действовала по инструкции. Мы приняли решение эвакуировать 211 детей и 34 сотрудника, — рассказала 59.ru Марина Ельшина. — После этого я сразу вызвала МЧС, ГБР, газовую службу. Мы перевели детей в детский сад № 251. У нас договоренность: во время чрезвычайного происшествия эвакуировать детей туда. Нас там уже ждали и сразу разместили в помещениях садика.

Сейчас детский сад работает в обычном режиме

Сейчас детский сад работает в обычном режиме

Прибывшие на место сотрудники газовой службы ничего не обнаружили. Они проверили все здание детского сада.

— По информации газовой службы, недалеко от нашего садика было припарковано несколько «Газелей». Возможно, они работают на газе, и запах был от них, — сообщила заведующая детским садом.

Сейчас детский сад работает в обычном режиме. Детей перевели обратно.

Ранее из здания школы № 28 эвакуировали детей. Учителя вывели всех детей на улицу и во двор. Выяснилось, что эвакуация была учебной.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 13:59

молодец воспитатель!!! не побоялась объявить тревогу, пусть на этот раз всё обошлось! грамотные действия руководства.

Гость
25 сен 2018 в 16:08

Какого газа запах почувствовала воспитатель?
Большинство газов не пахнут.
Может быть кто-то из воспитанников обкакался или просто пукнул?

Гость
26 сен 2018 в 08:41

Воспитатель молодец! даже если ложная тревога, зато родители спокойны и знают, что в детском саду умеют грамотно действовать