16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

После развода гражданин Ирака запретил пермячке видеться с родной дочерью

Женщина обратилась за помощью к пермскому омбудсмену

Поделиться

Чтобы установить местонахождение ребенка, пермский омбудсмен обратился в МИД 

Фото: Вероника Свизева

Жительница Перми пытается вернуть 11-летнюю дочь, с которой ей запретил встречаться ее бывший муж, гражданин Ирака. С этой проблемой она обратилась к пермскому омбудсмену Павлу Микову, который уже запросил информацию о местонахождении ребенка в МИД России и Интерполе.

По данным омбудсмена, пермячка несколько лет была замужем за гражданином Ирака, семья жила в Дубае. После оформления развода женщина какое-то время по устной договоренности общалась с детьми. Ее 12-летний сын и 11-летняя дочка посещали школу. Однако через некоторое время мужчина женился второй раз и стал препятствовать общению бывшей жены с общими детьми. Сына пермячке удалось вывезти на родину, а о местонахождении дочери ей ничего не известно. Со слов брата, который общается с сестрой по телефону, известно, что девочка живет в семье второй жены.

По словам Павла Микова, сложившуюся ситуацию очень сложно решить по закону, потому что во многих мусульманских странах, живущих по религиозным законам шариата, нет никаких соглашений по правовому взаимодействию с Россией. Чаще всего суды в этих странах встают на сторону своих граждан. Ирак — не исключение.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае для помощи в разрешении законных интересов пермячки обратился в Министерство иностранных дел России с просьбой установить местонахождение ребенка. Также Павел Миков готовит запрос в отделение национального центрального бюро Интерпола.

— Аналогичная просьба помочь вернуть в Россию детей поступила от пермячки, бывшей замужем за гражданином Таджикистана, — сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае советует внимательно изучить законы той страны, с гражданином которой пермяки планируют вступить в брак (или сожительствовать) и иметь общих детей. Найти и вернуть ребенка из страны, с которой нет соглашений о правовой помощи в разрешении споров с участием детей, порой бывает очень трудно, а иногда — почти невозможно.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЁдренМотофонЪ
25 сен 2018 в 23:12

Русской Наташке экзотики захотелось восточнай чай , а экзотика как всегда оказалась с душком, главное, что потом такие Наташки, уже будучи с прицепом не пойми от каких форм жизни и разочаровавшись в жизни могут и делов натворить на фоне своей ненужности - русский то мужик уж нормальный такую баламутину потаскану и дурную ужо не подберёт чай с прицепом от какого то арабеска ,так и вотича недавний случай бывачи: муж турок свинтился, а у мамашки калпак да и слетел до того, что родную дочь ножом да и пырнула, одичав от каши в голове да иноземных уставов !
Так что русски девчины любите русских мужиков, а тех кто предаст свой род - ждуть да невзгоды

Gav
25 сен 2018 в 18:48

Чем такие думают, когда за арабов и азиатов замуж выскакивают. А, да что это я говорю? Нечем у них думать!

Гость
25 сен 2018 в 18:45

Не вернуть ей уже дочь. Там дочь как вещь. Что хотят, то с ней и сделают.