Умер, не приходя в сознание: в Кизеле шестиклассник скончался на уроке физкультуры

Сейчас проверку в школе проводит Следственный комитет

Поделиться

Ребенку стало плохо во время занятия спортом

Фото: Тимофей Калмаков

В Кизеле ученик шестого класса одной из местных школ умер на уроке физкультуры. Мальчик пожаловался учителю, что ему трудно дышать, а потом потерял сознание, сообщают очевидцы.

— Ребенок не болел, состояние было нормальное, — рассказала 59.ru директор школы Ольга Стец. — Перед этим на уроках активно отвечал, не жаловался на здоровье. Инвалидности и отклонений ранее не было. Противопоказаний к занятию спортом тоже. Всё случилось во время урока физкультуры, после пробежки. Только тогда ребёнок пожаловался на затруднённое дыхание, сделал упражнения на его восстановление — восстановил. Когда все ребята встали и побежали в школу, он потерял сознание. Умер, не приходя в сознание.

По информации минздрава, скорая помощь приехала через пять минут. 

— На месте были проведены реанимационные мероприятия, у ребенка появилось спонтанное дыхание, — пояснили 59.ru в краевом минздраве. — Мальчика увезли в реанимацию Кизеловской больницы. 

Скорая помощь не успела доехать до больницы, как у мальчика вновь остановилось сердце. На этот раз усилия врачей уже не дали результата. 

Занятия в школе продолжаются, но сейчас там находятся сотрудники полиции и Следственного комитета. Проводится проверка, изучаются документы.

— Создана комиссия по расследованию несчастного случая. Результаты проверки будут готовы через 15 рабочих дней, — сообщили в краевом министерстве образования.

Ранее мы рассказывали о школьнике из Кондратово, который умер от остановки сердца

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 21:46

Ужасно,когда уходят дети.Родителям соболезнования.Мальчишке земля пухом.

Гость
26 сен 2018 в 21:08

Решетникова бы задуматься не мешало. Не Кизел а г... Врачей нет, реанимации не, хирургии нет. Ложись и умирай. И скорая приехала не через пять минут а через пятнадцать. А тогда была каждая секунда на счету.

гость
26 сен 2018 в 22:27

У нас все сокращают,закрывают о людях ни кто не думает,вот и получается большая беда,соболезную родителям.